Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,560

Финансовый механизм рекреационной зоны представляет собой часть финансового механизма страны, являющегося целостной системой по отношению к зоне. И как структурная единица хозяйственного механизма, район в своем развитии подчиняется тем же законам, что и целое. В результате взаимодействия, которое выражается в обмене финансами, продуктами, деятельностью, информацией происходят качественные изменения взаимодействующих структурных единиц. Рассмотрим как взаимодействуют в своем развитии финансовые потоки рекреационного района и хозяйственный механизм региона в целом. Это взаимодействие осуществляется в процессе управления прежде всего финансовыми потоками.

Координация отраслевого и территориального аспектов планирования и управления финансовыми потоками необходима на всех уровнях хозяйственного механизма. Только в этом случае можно определить оптимальные отраслевые и территориальные финансовые пропорции, обеспечивающие наиболее высокую эффективность общественного производства в интересах роста прибыли района, хозяйствующего субъекта и конкретного индивида.

Совокупность двух аспектов финансового планирования и управления отраслевого и территориального отражает сочетание централизованного руководства и общегосударственных интересов с местной инициативой и потребностями. Система планирования и управления финансовыми потоками должна быть построена таким образом, что в основном сфера финансов материального производства регулируется в соответствии с отраслевым принципом, а отрасли нематериального и рекреационного обслуживания, образующие непроизводственную сферу, по своей природе связаны прежде всего с территориальным финансовым планированием.

Усиление роли комплексного подхода в управлении финансовыми потоками предполагает дальнейшее повышение сбалансированности и пропорциональности распределения финансовых ресурсов, более тесную увязку целей развития с этими ресурсами, обоснование выбора высокоэффективных путей направления финансовых потоков для решения экономических и социальных задач.

Особым специфическим объектом регионального планирования и управления в Краснодарском крае служат финансовые потоки рекреационного района. Это прежде всего:

  • элемент территориальных финансов национальной экономики;
  • совокупность финансов предприятий и организаций различной ведомственной подчиненности, форм собственности, а также федеральной, краевой, муниципальной уровней собственности, нередко с участием капитала ближнего и дальнего зарубежья;
  • здесь устанавливаются многосторонние и многообразные финансовые связи между хозяйствующими субъектами, расположенными на его территории.

На данном этапе развития экономики рекреационного района необходимы такие изменения управления внутренними и внешними финансовыми потоками, в процессе которого должна быть достигнута гармонизация финансовых интересов предприятий рекреационной инфраструктуры, отраслей и территории, что является обязательным условием эффективности целостной финансовой системы.

Такая согласованность может быть достигнута на основе взаимосвязанного комплексного развития как предприятия, так и территории, на которой оно расположено. Иными словами, управление финансовыми потоками в рекреационном районе должно идти по пути совершенствования и увязки ведомственных и территориальных интересов. В современных условиях эффективное использование финансовых возможностей рекреационного района можно осуществить только в том случае, если рассматривать управление финансовыми потоками как систему, все элементы которой требуют взаимосвязанного и пропорционального развития.

Однако, чрезмерная централизация, некомплексность территориальной системы управления снижают финансовую возможность местных органов в решении экономических и социальных задач. Необходимо экономическое и социальное развитие региона поставить в тесную взаимосвязь с финансовыми результатами деятельности всех хозяйствующих субъектов, расположенных на ее территории. Причем разработка принципов управления финансовыми потоками должна начинаться снизу, от администрации населенных пунктов, а основная часть соответствующих вопросов решаться на местах, и в вышестоящих органах управления эти вопросы должны не пересматриваться, а учитываться.

Главным принципом таких отношений должно стать равноправие партнеров в решении как финансово-экономических, так и социальных проблем территории, на которой действует производитель. При этом субъекты не вправе уходить от своих обязанностей по развитию региона, а местные органы должны строго соблюдать финансовые и другие нормативы, регламентирующие участие субъектов в решении этих вопросов.  Понимание  вышеперечисленных  аспектов неотделимо от понимания специфической сущности, содержания и структуры социально-экономического развития рекреационного района.