Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,560

Дятлова Лариса Ивановна после окончания Ставропольского государственного медицинского института с 1983 по 1997 гг. работала ответственным врачом родильно-операционного блока.

В 1997 г. была приглашена на должность ассистента кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета. За время работы на кафедре акушерства и гинекологии лечебного факультета зарекомендовала себя как квалифицированный специалист. Владеет полным объемом лечебно-диагностической помощи, применяемой в акушерстве и гинекологии. Успешно справляется с ургентными ситуациями, сложными дифференциально-диагностическими задачами. Ведет консультативную работу. Имеет высшую категорию по специальности акушерство и гинекологии. Пользуется уважением у сотрудников кафедры, клиники и больных.

В 2002 г защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Хронический рецидивирующий кандидозный вульвовагинит. Этиология, клиника, патогенетическое обоснование принципов комплексной терапии».

Является автором 36 печатных работ, в том числе научного издания под редакцией Н.П. Чесноковой и А.В. Михайлова «Патофизиологические и клинические аспекты актуальных проблем акушерства и гинекологии», а так же учебных пособий для студентов, врачей, клинических ординаторов.

Дятловой Л.И. подготовлены рабочие учебные программы по специальности «Сестринское дело в акушерстве и гинекологии с курсом планирования семьи» вечерняя и заочная формы обучения.

Дятлова Л.И. является автором и лектором курса лекций для студентов лечебного факультета, высшего сестринского образования, иностранного факультета (англоязычного).

В течение 3 лет была завучем на факультете «Высшего сестринского образования».

Проявила себя как опытный преподаватель. Является руководителем студенческого научного кружка по акушерству и гинекологии. Под ее руководством выполнено 20 студенческих работ, которые занимали призовые места на студенческих научно-практических конференциях с международным участием.

За добросовестный труд и высокий профессионализм в 2003 г., 2007 г. администрацией СГМУ награждена Почетными грамотами.

В 2007 г. Академией Естествознания Дятловой Ларисе Ивановне присвоено ученое звание профессора.