Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ СПЕРМЫ

Петров И.М. Петров М.Н.

Сперма (греч. sperma семя; синоним семенная жидкость) - жидкость, выделяемая при эякуляции. Состоит из жидкой части (собственно семенной жидкости, или спермоплазмы), представляющей собой смесь секретов мужских половых желез - предстательной железы (30-35 %), семенных  пузырьков (60-65%), купировых и придатка яичника (1-5%), и сперматозоидов.

Методы исследования - макроскопическое, физическое, биохимическое и микроскопическое.  Комплексное исследование - называется спермограммой / 1 /.

Нами предлагается  новый способ диагностики  заболеваний организма, на основе  анализа информационной структуры кристаллов,  замороженной  биологической  жидкости живых организмов  / 2 /. В данном  случае  в качестве  биологической жидкости предлагается использовать для анализа жидкость  выделяемой при эякуляции. Для анализа заболеваний , согласно предлагаемого, нового способа анализа организма исследуется информативная составляющая  биологической жидкости в составе эякуляции. Способ диагностики состояния организма, при котором  жидкость  замораживают в небольших количествах до температуры ниже минус  5 градусов по Цельсию  и на предметном стекле  исследуют под микроскопом информационную структуру образовавшихся информационный кристаллов  жидкости выделяемой при эякуляции, при температуре ниже  минус пять градусов по Цельсию. Образовавшиеся кристаллы  можно  исследовать без микроскопа. Это будет первый уровень  исследований. Можно исследовать на предметном  стекле под микроскопом. Разрешающая способность микроскопа может быть различной. Для более глубокого исследования на уровне нанотехнологий,  должно    быть порядка 400 - 500  кратное увеличение. Структура образовавшихся кристаллов  жидкости  несёт  информацию о состоянии  биологического организма и в частности о заболеваниях в половой сфере. На основании этой информации  исследуют состояние организма в целом.  Корректирование  информационной структуры с помощью потребления  информационно чистой воды  позволит улучшать состояние организма / 3-4 /. Данные исследования требуют глубокого и детального изучения.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Малая медицинская энциклопедия // Глав. ред. академик АМИ СССР В.И. Покровский - М.: Изд. «Советская энциклопедия», 1991 г. том. 5 стр. 452.
  2. Петров И.М., Петров М.Н. // Решение от 03.07.2007 г. о выдаче патента по заявке на изобретения «Способ диагностики состояния организма» №2006141950/14 (045803) от 27.11.2006 г.
  3. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды / Материалы науч. конф. «Современная медицина и проблемы экологии» / Болгария (Солнечный берег) 11-18 августа 2006 г. Журнал «Современные наукоёмкие технологии» №6, 2006г. стр. 40-41, М.: Издательство РАЕ.
  4. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная курортология / Материалы VII науч. конф. с межд. участием «Успехи современного естествознания» / Дагомыс (Сочи), 4-7 сентября 2006 г. Журнал «Успехи современного естествознания» № 11, 2006г. стр. 41-42. М.: Издательство РАЕ.

Библиографическая ссылка

Петров И.М., Петров М.Н. ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ СПЕРМЫ // Успехи современного естествознания. – 2007. – № 12-1. – С. 126-127;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=11885 (дата обращения: 20.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074