Успехи современного естествознания

МИШАНИН ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ

Доктор биологических наук профессор Академик Российской Академии Естествознания

1

Мишанин Юрий Федорович родился 27 июня 1942 года в с.Лебяжье Юргинского района Кемеровской области в семье крестьянина, русский. Окончив 8 классов поступил в ремесленное училище, затем работал на шахте им.Вахрушева гор.Киселевска забойщиком-проходчиком с 1960 по 1963 год. Одновременно учился в вечерней школе.

С 1963 по 1968 год обучался в Омском ветеринарном институте, одновременно 3 года работал кочегаром. По окончании института работал главным ветеринарным врачом колхоза вначале в Шушенском районе Красноярского края, а затем по направлению МСХ СССР в гор.Анадыре на Чукотке во вновь организованном совхозе «Северный».

Через 3 года переведен начальником эпизоотического отряда Чукотского национального округа по борьбе с инфекционными и паразитарными болезнями животных.

Затем аспирантура в Белоруссии с 1973 по 1976 годы. Успешно защитив кандидатскую диссертацию работал младшим научным сотрудником, ассистентом, доцентом в сельскохозяйственном институте гор.Гродно.

В 1992 году защитил докторскую диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук по специальности 03.00.04 - биохимия и 03.00.13 - физиология человека и животных. Опубликовано более 120 научных работ. Издано 4 монографии: «Практикум по ветеринарии», «Практическая ветеринария», «Справочник по инфекционным болезням животных», «Основы ветеринарного дела».

Имеет 8 патентов и свидетельств на изобретения.

Участвовал в международной экспедиции по борьбе с сапом в Монголии в 1965 году.

С 1984 по 1988 годы преподавал в Республике Мали в институте на французском языке паразитологию, физиологию человека и животных.

С 1993 по 2000 годы работал заведующим кафедры эпизоотологии и микробиологии Кубанского государственного сельскохозяйственного университета, а с сентября 2000 года и по настоящее время работает профессором кафедры «Технологии мясных и рыбных продуктов» Кубанского государственного технологического университета.

С 2000 года Академик Российской Академии Естествознания.

Совмещает работу профессора кафедры с общественной. С 2002 года полковник Мишанин Ю.Ф. является войсковым судьей и атаманом офицерской казачьей сотни Всекубанского казачьего войска.

Библиографическая ссылка

Доктор биологических наук, профессор, Академик Российской Академии Естествознания МИШАНИН ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ // Успехи современного естествознания. – 2007. – № 12-1. – С. 171-171;

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674