Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,560

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИВАРКИ ФЕРРОМАГНИТНОГО ПОРОШКА С ПОМОЩЬЮ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

Фархшатов М.Н. Валиев М.М.

Эффективность восстановления деталей типа «вал» электроконтактной приваркой порошков (ЭКП) зависит от подачи, концентрации и удержания порошков в зоне приварки, а также целесообразного использования магнитного поля в качестве концентратора порошков в зоне приварки. Создание такого условия возможно лишь при использовании магнитного, поля исходящего от дополнительных внешних устройств.

Однако технологическими особенностями применения магнита в качестве дополнительного устройства оставались такие неизвестные параметры как конфигурация магнитопровода, величина и напряженность магнитных силовых линий, которые предположительно могут повлиять на процесс формирования приваренного слоя. Магнитное поле взаимодействует в процессе приварки с магнитными полями, наведенными мощными сварочными импульсами тока, и механизм такого взаимодействия достаточно сложен и динамичен. Он зависит от большого количества факторов, поэтому управление как процессом введения порошков, так и их приваркой существенно усложняется из-за недостаточной изученности сути физических явлений при взаимодействии полей в данном конкретном случае. В силу этих причин, а также для решения задач восстановления деталей наибольший интерес представляет приварка порошков в регулируемом магнитном поле.

Ясно, что для обеспечения максимальной эффективности приварки ЭКП намоточные данные и геометрические размеры электромагнитов должны быть оптимальными. В качестве целевой функции при моделировании мы можем взять магнитодвижущую силу электромагнита F, обеспечивающую намагничивание на заданные режимы:

F = ∫ (Wm ⋅ Wg ⋅ Wn) → min,

где Wm - потери, зависящие от материала и геометрических размеров магнитопроводов; Wg - потери в воздушном зазоре с учетом потока порошка; Wn - потери на магнитном сопротивлении намагничиваемой детали.

Эта задача является задачей стохастического программирования. В литературе отсутствует описание методики, учитывающей неоднородность намагниченности восстанавливаемой детали, геометрические размеры магнитных устройств, а также случайный характер воздействия магнитных параметров металлических порошков на процесс их приварки.

Нами проведены сравнение теоретических результатов с экспериментальными исследованиями толщины привариваемого слоя в зависимости от количества порошка под ролик-электродами путем изменения напряженности магнитного поля в зоне приварки.

Равномерность уплотнения приваренного покрытия оценивалась по значениям микротвердости образцов по винтовой линии и по глубине образца Установлено также, что предложенная технология приварки применима для различных порошков без существенных их потерь с целью получения равномерной бездефектной поверхности независимо от количества наносимых слоев. При этом, расход порошка сократился в 2,5 раза, а за счет прохождения основного магнитного потока в предсварочной зоне и транспортировки порошка в зону приварки получить более качественную поверхность.

Список литературы

  1. Фархшатов М.Н., Валиев М.М. Применение магнитных устройств при восстановлении изношенных деталей. - Уфа: Изд-во БГАУ Башкирский государственный аграрный университет, 2006.-116с.
  2. Валиев М.М. Математическое моделирование устройств контроля качества деталей сельскохозяйственной техники. Уч.пособие. - Уфа.: Изд-во БГАУ. - 2001. - 178 с.

Библиографическая ссылка

Фархшатов М.Н., Валиев М.М. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИВАРКИ ФЕРРОМАГНИТНОГО ПОРОШКА С ПОМОЩЬЮ МАГНИТНОГО ПОЛЯ // Успехи современного естествознания. – 2010. – № 12. – С. 123-124;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=15476 (дата обращения: 13.11.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252