Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,560

ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ЦИКОРИЕМ

Мхитарян А.Л. Гребенщиков А.В.

В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека влияние, определяющее его здоровье и долголетие. Можно с определенной уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания. Кроме того, питание является одним из основных условий решения актуальной проблемы современного российского общества - обеспечение творческого долголетия и продления работоспособности современного человека.

Хлеб занимает особое место в нашем меню. Без него невозможно представить пищевой рацион, как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании.

Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством - он никогда не приедается и не надоедает людям. Следственно введение в продукт биологически активных ингредиентов позволит перевести его на качественно иной уровень.

Примером может служить цикорий, который является уникальным сырьём, в котором содержится целый комплекс полезных веществ: белки, органические кислоты, витамины, микроэлементы, инулин. Использование продуктов его переработки в пищевой промышленности позволяет улучшать состав готовых продуктов и активизировать их целебное и профилактическое воздействие.


Библиографическая ссылка

Мхитарян А.Л., Гребенщиков А.В. ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ЦИКОРИЕМ // Успехи современного естествознания. – 2012. – № 6. – С. 136-136;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=30483 (дата обращения: 24.10.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252