Спиномозговая жидкость (цереброспинальная жидкость) - жидкость, постоянно циркулирующая в желудочках мозга, ликропроводящих путях, субарахноидальном пространстве головного и спинного мозга. Предохраняет головной и спинной мозг от механических воздействий, обеспечивает поддержание постоянного внутричерепного давления и водно-электролитного гомеостаза. Основной объём цереброспинальной жидкости - образуется путём активной секреции железистыми клетками сосудистых сплетений в желудочках головного мозга. Другим механизмом образования цереброспинальной жидкости является диализ плазмы крови через стенки кровеносных сосудов и эпендиму желудочков. Объём в норме 90-200 мл.
Методы исследования цереброспинальной жидкости - анализ давления, анализ наличия белка, бактериологические исследования. Большое значение имеет исследование содержания сахара и состав электролитов цереброспинальной жидкости / 1 /.
Нами предлагается новый способ диагностики заболеваний организма, на основе анализа информационной структуры кристаллов, замороженной биологической жидкости живых организмов / 2 /. В данном случае в качестве биологической жидкости предлагается использовать спиномозговую жидкость. Исследуется информативная составляющая воды в спиномозговой жидкости. Способ диагностики состояния организма, при котором спиномозговую жидкость замораживают в небольших количествах до температуры ниже минус 5 градусов по Цельсию и на предметном стекле исследуют под микроскопом информационную структуру образовавшихся информационный кристаллов воды в спиномозговой жидкости при температуре ниже минус пять градусов по Цельсию. Образовавшиеся кристаллы можно исследовать без микроскопа. Это будет первый уровень исследований кристаллов большой величины, их формы, структуры граней, цвет и т.д. Можно исследовать на предметном стекле под микроскопом. Разрешающая способность микроскопа может быть различной. Для более глубокого исследования на уровне нанотехнологий, должно быть порядка 400 - 500 кратное увеличение. Структура образовавшихся кристаллов воды в спиномозговой жидкости несёт информацию о состоянии биологического организма. На основании этой информации исследуют состояние организма в целом / 2 /. Корректирование информационной структуры воды в организме с помощью потребления информационно чистой воды позволит улучшать состояние организма / 3-8 /. Данные исследования требуют глубокого изучения.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
- Малая медицинская энциклопедия // Глав. ред. академик АМИ СССР В.И. Покровский - М.: Изд. «Советская энциклопедия», 1991 г. том.6 стр. 242 - 243.
- Петров И.М., Петров М.Н. // Решение от 3.07.2007 г. о выдаче патента по заявке на изобретения «Способ диагностики состояния организма» №2006141950/14 (045803) от 27.11.2006 г.
- Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды / Материалы науч. конф. «Современная медицина и проблемы экологии» / Болгария (Солнечный берег) 11-18 августа 2006 г. Журнал «Современные наукоёмкие технологии» №6, 2006г. стр. 40-41, М.: Издательство РАЕ.
- Петров И.М., Петров М.Н. Геоинформационная доминанта воды / Материалы IV конференция «Мониторинг окружающей среды» / Римини, Италия, 9-16 сентября 2006 г. Журнал «Фундаментальные исследования» №8, 2006, стр. 37-38. М.: Издательство РАЕ.
- Эмото Масару Послание воды: Тайные коды кристаллов льда / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. -96 с. ил.
- Эмото Масару Энергия воды для самопознания и исцеления / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. -96 с. ил.
- Петров И.М., Петров М.Н. Информационная курортология / Материалы VII науч. конф. с межд. участием «Успехи современного естествознания» / Дагомыс (Сочи), 4-7 сентября 2006 г. Журнал «Успехи современного естествознания» № 11, 2006г. стр. 41-42. М.: Издательство РАЕ.
- Петров И.М., Петров М.Н. Информационный анализ крови // Журнал «Успехи современного естествознания» - № 2, 2007г.- М. - С. 55-56.
Библиографическая ссылка
Петров И.М., Петров М.Н. ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ СПИННОМОЗГОВОЙ ЖИДКОСТИ // Успехи современного естествознания. – 2007. – № 12-1. – С. 125-126;URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=11884 (дата обращения: 23.11.2024).