Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

ПРОБЛЕМА ЗАМЕЩЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОТОКОВ КАОЛИНА

Хатьков В.Ю. Боярко Г.Ю.

Каолины - это породы с преобладанием минералов каолинитовой группы (каолинит, галлуазит, диккит). В качестве полезного ископаемого ценность представляют в первую очередь белоцветные каолины, имеющие низкое содержание других минеральных компонентов. Кроме природно богатых каолин используются обогащенные каолины, получаемых за счет удаление из каолина-сырца песчаных и алевритовых частиц.

Полезные свойства природных и обогащенных каолинов обусловлены огнеупорностью, химической инертностью, белизной, дисперсностью, низкой диэлектрической проницаемостью и другими ценными особенностями их ведущего минерального компонента - каолинита.

Бедные сорта каолин-сырца используют для производства огнеупоров, кислотоупоров, фаянса, строительной керамики, электрокерамики, в качестве пластифицирующей добавки в фарфоровые массы.

Наиболее емкая область использования обогащенного каолина - в производстве бумаги, где он служит в качестве эффективного и дешевого наполнителя, а также как белый пигмент для покрытия бумаги гладкой глянцевой пленкой. Каолин легко диспергирует в воде, инертен к другим составляющим бумаги, имеет низкую абразивность, высокую белизну, хорошо удерживается между волокнами целлюлозы. В зависимости от типа и сорта бумаги в целлюлозную массу добавляют до 30% обогащенного каолина. Для покрытия бумаги используют особенно тщательно приготовленные каолиновые продукты, прошедшие процесс тонкого фракционирования (2-5 мм), деламинацию, а также высокоградиентную электромагнитную сепарацию и химическое отбеливание.

В качестве наполнителя каолин используется в производстве пластмасс, резины, искусственных кож, тканей, линолеума, лаков, красок, косметических и парфюмерных паст, кремов, мазей, пудр, карандашных грифелей, мыла и т.п.

Структура потребления обогащенного каолина в России следующая: 56% используют в бумажной промышленности, 28% -- в производстве пластмасс, резины, тканей и других изделий, 16% - в производстве керамики и огнеупоров.

После распада СССР Россия осталась без качественной сырьевой базы каолинов. Крупнейшие месторождения элювиальных каолинов и базирующиеся на них предприятия, выпускающие высококачественные каолиновые продукты для производства бумаги и тонкой керамики остались за пределами России (на Украине и в Казахстане).

На территории России добычу каолинов осуществляют:

  • Боровичский комбинат огнеупоров на базе Окладиевского, Малиновецкого и Шиботовского месторождений в Новгородское области;
  • Свердловский завод керамических изделий на Невьяновском месторождении в Свердловской области;
  • ЗАО «Ксанта» на Кыштымском месторождении в Челябинской области;
  • ОАО «Пласт-Рифей» на месторождении Журавлиный Лог в Челябинской области;
  • ОАО «Новокаолиновый ГОК» на Еленинском месторождении в Челябинской области;
  • ООО «Компан» на месторождении Компановском месторождении в Красноярском крае;
  • Амурский НЦ на Чалганском месторождении в Амурской области.

Качество каолинов из этих месторождений даже после обогащения значительно уступает украинскому сырью, поэтому используются они преимущественно в качестве неответственных наполнителей и для производства керамики.

В таблице приводится динамика потоков каолина в России, свидетельствующая о высокой доле импорта в его потреблении - 56-82% на сумму 7-10 млн. долл. США. Подавляющий объем поставок каолинов осуществляется с Украины с Глуховецкого и Просяновского ГОКов (86-96%). Поставки каолина с Алексеевского ГОКа в Казахстане (составлявшие ранее 4-9% импорта) к 2000 году практически прекратились. Начиная с 1997 года наращиваются поставки высококачественных каолинов из США - в 2002 году их доля в российском импорте составила 6,9% по массе и 30% по стоимости.

Таблица 1. Динамика товарных потоков каолина в России за 1996-2002 гг.

 

1996

1997

1998

1999

2000

2001

2002

Производство, тыс. т

39,1

48,4

40,6

64,9

104,4

98,5

103,2

Импорт, тыс. т

159,9

131,2

101,9

133,1

190,5

165,3

132,5

Экспорт, тыс. т

3,1

0,5

0,3

1,2

1,0

1,2

1,5

Нетто-потребление, тыс. т

195,9

179,1

142,2

196,8

293,9

262,6

234,2

Доля импорта, %

81,6

73,3

71,7

67,6

64,8

62,9

56,6

Проблема замещения импортного потока каолинов российскими источниками в условиях роста их потребления является весьма актуальной. Вместе с тем следует отметить, что увеличение спроса происходит в секторе высококачественных каолинов для целлюлозно-бумажной промышленности предъявляющей весьма высокие требования к сырью. В настоящее время российские предприятия не выпускают тонкодисперсных каолинов высокой белизны, что является следствием невысокого качества каолина-сырца и ограниченных возможностей применяемых технологий обогащения.

Выпуск каолинов высокого качества на российских предприятиях возможен в результате следующих новаций:

  • разведка мелких месторождений высококачественных каолинов;
  • раздельная выемка высококачественных природных каолинов путем более дробного расчленения разрезов каолиновых месторождений и геометризации тел различных сортов сырья.
  • использование для улучшения качества обогащенных каолинов химических методов выбеливания и высокоградиентной магнитной сепарации, в т.ч. сверхпроводниковой магнитной сепарации (CMC). Применять эти методы возможно и при разработке объектов с низким качеством каолина-сырца, возможность эксплуатации которых показана В.М. Сорокиным (2003) на примере рядового по качеству сырья Ульяновского месторождении огнеупорных глин в Калужской области.

Геологические формации, включающие каолиновые месторождения (коры выветривания, озерные и прибрежно-морские осадки и др.), размещены на территории России достаточно широко. В то же время основные промышленные потребители обогащенных каолинов находятся в Европейской части России (65% потребления) и Уральском регионе (26%).

Решение проблемы замещения импорта высококачественных каолинов возможно за счет технологического перевооружения действующих производств на месторождениях Южно-Уральской каолиноносной провинции с одновременным увеличением их мощностей.

Переход с реализации дешевых сортов керамических и резинотехнических каолинов (50-75 $/тонна) на выпуск достаточно дорогие химически модифицированные ультрадисперсные каолины с высокой белизной (125-400 $/тонна) может существенно повысить рентабельность каолиновых предприятий.

Кроме Южно-Уральского региона возможна организация новых производств каолиновой продукции на базе резервных месторождений огнеупорных глин в Новгородской Псковской, Курской, Липецкой, Калужской, Владимирской и Самарской областях, а также в виде попутного продукта при отработке подготавливаемых к освоению титан-циркониевых месторождений (Туганского, Георгиевского) в Томской области.

Возможно обнаружение и новых высококачественных каолиновых месторождений на территории Республики Коми, Воронежской и Амурской областей, в Красноярском и Приморском краях.


Библиографическая ссылка

Хатьков В.Ю., Боярко Г.Ю. ПРОБЛЕМА ЗАМЕЩЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОТОКОВ КАОЛИНА // Успехи современного естествознания. – 2004. – № 8. – С. 139-141;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=13348 (дата обращения: 19.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074