Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,823

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПУТИ ДОСТАВКИ КОНТЕЙНЕРОВ ИЗ КИТАЯ В ЯПОНИЮ, КОРЕЮ И США

Красильникова О.А. Широков А.В.

Транспорт является неразрывной составляющей любой экономики. С учетом этого Россия и, в частности, Приморский край развивает транспортные системы страны, ищет новые нетрадиционные транспортные пути для взаимовыгодной международной торговли. В этом смысле большой интерес представляет предлагаемый проект маршрута доставки товаров взаимной торговли между северо-восточными провинциями Китая и Японией, Кореей и США через российские порты Дальнего Востока.

В течение последних десяти лет в северных провинциях Китая наблюдался экономический рост. Таким образом, этот регион обладает огромным потенциалом потребительского рынка и ценным рынком экспорта для стран Тихоокеанского бассейна, включая США, Японию и Корею.

С другой стороны, Дальний Восток России богат природными ресурсами и имеет высокоразвитые действующие порты и транспортную инфраструктуру. Его географическое положение идеально для того, чтобы извлечь выгоду из растущей потребности Китая в природных ресурсах.

Использование российских портов юга Приморья помогает удешевлению стоимости товаров китайского экспорта и импорта, то есть поднятию их конкурентоспособности, ведет к более полному использованию мощностей российских портов Приморья. Порты Приморского края обслуживаются, в основном, судами ближнего плавания из Кореи и Японии, нет ни одной крупной судоходной компании, чьи суда делали бы прямой заход в порты Дальнего Востока России.

Суть проекта «Приморский транзит» основывается на транзите китайских товаров внешнеэкономической деятельности северо-восточных провинций КНР с США, Кореей и Японией через российские порты юга Приморья, вместо традиционного пути через порт Далянь. Схема пути доставки контейнеров представлена на рис. 1.

pic 

Рис. 1.

«Приморский транзит» органически вписывается в американо-российский проект «Восток-Запад». Решение ряда проблем по нему, в частности, снижение таможенных, транспортных, стивидорных тарифов, ставок и сборов, упрощение таможенного и других видов оформления грузов и пассажиров при пересечении границ, являются составной частью задач, входящих в проект «Восток - Запад», и над их решением работает администрация Приморского края, Морская администрация порта Владивосток.

Рассчитав суммарную протяженность маршрутов в трех направлениях по двум вариантам (существующему и альтернативному), видно, что предложенный вариант является предпочтительней (рис. 2, 3, 4).

 pic

Рис. 2

 pic

Рис. 3

 pic

Рис. 4

Для сравнительного анализа двух вариантов была рассчитана сквозная тарифная ставка себестоимости перевозки одного контейнера. Сквозная тарифная ставка определяется путем суммирования себестоимости доставки груза на различных видах транспорта и себестоимости перевалки груза с одного вида транспорта на другой. Полученные результаты представлены на рис. 5.

Таким образом стоимость и время транспортировок судами как ближнего, так и дальнего плавания через Дальний Восток России гораздо меньше, чем время транспортировок через северо-запад Китая.

Помимо этого, предложенный вариант обладает еще и следующими преимуществами:

1. Благодаря высокоразвитой и действующей инфраструктуре Дальнего Востока России, Коридор потребует лишь минимального количества капиталовложений.

2. Дальний Восток России обладает большим потенциалом знаний и опыта в области обработки груза.

3. Торговые отношения между Китаем и Россией и их торговыми партнерами постоянно развиваются.

4. Время транспортировки и тарифы весьма конкурентоспособны.

 pic

Рис.5

Но, несмотря на многие «плюсы», альтернативный вариант все-таки обладает и существенными недостатками, это:

1. Отсутствие унифицированных таможенных правил о Российско-Китайской границе.

2. Разница во времени между Россией и Китаем.

3. Неразвитая система пересечения Российской границы, что может вызвать задержки.

4. Неблагоприятное общественное мнение о России как транзитной стране.


Библиографическая ссылка

Красильникова О.А., Широков А.В. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПУТИ ДОСТАВКИ КОНТЕЙНЕРОВ ИЗ КИТАЯ В ЯПОНИЮ, КОРЕЮ И США // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 7. – С. 132-133;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27145 (дата обращения: 27.11.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074