разработать гамму мясорастительных консервов на основе бараньего мяса, производство которых можно было бы организовать на данном предприятии. Работа выполнялась под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/). Ведь на сегодняшний день стало заметно, что спрос на традиционное мясо, такое как свинина и говядина, начал падать. Лидирующее место на мясном рынке стала занимать баранина. Содержание жира в баранине гораздо ниже, что делает его более полезным мясным продуктом. Основная польза баранины заключается в полезных веществах, которые содержатся в этом мясе. Совместив ингредиенты, такие как баранина и крупы (рис, гречиха, пшено), мы сможем получить полностью сбалансированный продукт, обладающий замечательными вкусовыми свойствами. Нами для предприятия ООО «Фортуна» разработаны рецептуры для трёх видов мясорастительных консервов на основе баранины: «Каша рисовая с бараниной», «Каша гречневая с бараниной», «Каша пшенная с бараниной». Разработаны ТИ и ТУ на производство предложенных мясорастительных консервов. Мы надеемся, что расширение ассортимента выпускаемой продукции за счёт предложенных нами мясорастительных консервов придаст новый стимул для дальнейшего развития предприятия ООО «Фортуна» и получения признания потребителей.
Библиографическая ссылка
Федотов А.Н. МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ «КАША С БАРАНИНОЙ» // Успехи современного естествознания. 2011. № 7. С. 227-227;URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27294 (дата обращения: 17.05.2025).