Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

КОЛЛАЙДЕР – 2010

Харитоненко Д.И. Конькова Т.В.
гонартроз
реовазография
gonarthrosis
reovasography

Работа посвящена самому удивительному и дорогостоящему научному прибору, когда-либо построенным человеком, который завершает последние этапы отладки этого самого большого в мире ускорителя элементарных частиц и уже осенью на нем пройдут их первые столкновения, которые немедленно могут дать сенсационные для мира физики экспериментальные материалы. Работа посвящена Большому адронному коллайдеру.

Цель работы заключается в том, чтобы осветить конструкцию Большого адронного коллайдра, его технические характеристики и принцип работы, а также его цели и задачи. И, конечно же, последние его испытания и их грандиозные результаты.

Актуальность работы заключается в том, что благодаря Большому адронному коллайдеру человечество ждет множество удивительных открытий, которые в будущем вполне могут стать основой для качественного скачка технологий. Физики смогут понять, в каком направлении надо двигаться, чтобы построить более красивую и более Общую теорию физики. Естественно событие такого масштаба вызывает множество околонаучных разговоров о потенциальной угрозе. И поскольку масштаб запускаемого коллайдера огромен, то и бедствия, которые могут постигнуть Землю в результате этого события, также в описаниях пессимистов ужасны. Поэтому я считаю необходимым затронуть эту острую проблему.

Работа посвящена Большому адронному коллайдеру, гигантскому ускорителю заряженных частиц, который предназначен для разгона протонов и тяжелых ионов и изучения продуктов их соударений. Другими словами можно сказать, что это микроскоп, с помощью которого физики будут разгадывать, из чего и как сделана материя. При помощи коллайдера ученые надеются больше узнать об элементарных частицах; на практике подтвердить или опровергнуть существующие теории, открыть новые частицы, и узнать, откуда же взялась наша вселенная.

При проведении исследования использована специальная литература, также средства массовой информации и ресурсы интернета, которые позволили ознакомиться с самыми последними испытаниями Большого адронного коллайдера и их результатами.

В итоге в своей работе автор подчеркивает, что Большой адронный коллайдер - это достаточно серьезное продвижение вглубь микромира. Поэтому могут открыться совершенно неожиданные вещи. Можно сказать одно, что на Большом адроном коллайдре могут быть открыты совершенно новые свойства пространства и времени. В каком направлении они будут открыты - сейчас сказать трудно. Главное - прорываться дальше и дальше.

Данная работа может быть использована в учебных заведениях во внеклассной работе по изучению новейших приборов человечества, которые способны либо полностью перевернуть наше привычное представление об элементарных частицах, либо нанести человечеству и всей нашей планете колоссальный ущерб.


Библиографическая ссылка

Харитоненко Д.И., Конькова Т.В. КОЛЛАЙДЕР – 2010 // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 7. – С. 229-230;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27300 (дата обращения: 20.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074