Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,823

РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ИНТЕГРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «АРМ-СТРАХОВЩИКА» И 1С-ТАИССА

Шакирова Р.И. Валиев М.М

Известно, что страховой рынок является достаточно закрытым, и компании не стремятся делиться опытом успешным или неуспешным по автоматизации своих бизнес- процессов. Сложная предметная область, отсутствие стандартов и часто меняющаяся правовая база приводят к тому, что продуктов по автоматизации процессов в страховании на рынке мало, а имеющиеся системы требуют существенной настройки. Установка системы 1С-ТАИССА в компании Росгосстрах дала возможность централизовать отдельные учетные функции на уровне управления компании.

Несмотря на все достоинства системы 1С-ТАИССА с одновременным внедрением ее в Росгосстрах потребовалось проведение интеграции 1С-ТАИССА с системой учета договоров страхования «АРМ-Страховщика». Одновременно, с повсеместным внедрением в Росгосстрахе системы 1С-ТАИССА возникла необходимость интеграции 1С-ТАИССА и системы учета договоров страхования АРМ-3. Интеграция двух систем предполагает автоматический обмен необходимой информацией между ними.

Система АРМ-Страховщика» разработана совместно «Росгосстрахом» и компанией TopS BI на основе технологий Oracle Database Lite и Java и, как показала практика, оказалась несовместимой с платформой 1С. Поэтому интеграция между данными системами является нерешенной проблемой.

В зависимости от решаемых задач (например, страхование имущества, машин, жилья, здоровья и др.) мы можем разработать программы различной версии. Создание автоматизированной системы позволит внедрить единую методологию и стандарты ведения бухгалтерского учета.


Библиографическая ссылка

Шакирова Р.И., Валиев М.М РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ИНТЕГРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «АРМ-СТРАХОВЩИКА» И 1С-ТАИССА // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 7. – С. 235-235;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27312 (дата обращения: 26.11.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074