Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,823

ИЗЫСКАННЫЙ БУКЕТ ВКУСА ДЛЯ ОАО «АЛКОН»

Шамаева А.И. Ларичева К.Н.

В настоящее время ОАО «Алкон» - это современное, динамически развивающееся производство ликероводочной продукции Великого Новгорода. На предприятии гармонично сочетаются современные высокотехнологические методики управления качеством, передовые технологии, менеджмент, работа по позиционированию и выведению на рынок новых торговых марок. Ассортимент продукции ОАО «Алкон» очень широкий, начиная с выпуска водок, ликеров, бальзамов, джинов, и заканчивая всевозможными настойками. Для ОАО «Алкон» интерес представляют ликеры. Производимый на всех континентах, практически во всех странах, ликер является одним из основных видов алкогольных напитков во всем мире. В связи с этим мы предлагаем (руководитель работы Ларичева К.Н. http://www.famous-scientists.ru/10420/) расширить ассортимент этого напитка на предприятии ОАО «Алкон». Для получения ликеров подходят практически все ягоды. Мир ягодных ликеров необычайно широк. Но всё же нашлась та ягода, которая ещё не успела побывать в этой палитре вкусов - чудесная янтарная ягода морошка. Десертный ликер с морошкой, в состав которого войдут листья брусники, мяты перечной, черники и листья с цветоносными веточками клюквы будет иметь необычный северный аромат. Предполагается, что ликер из морошки будет пользоваться спросом у туристов всех стран мира. Работа виноделов с вишневыми ликерами породила их специфические названия, такие как гинелет и черри. Черри изготовляется из различных сортов вишен, вымачиваемых в винных спиртных напитках, что придает им особый вкус. В связи с этим ОАО «Алкон» предлагается второй вид ликера - вишневый. Анализ маркетинговых исследований показал, что покупатели также предпочитают ликеры с оттенками шоколадного вкуса. Не считая пряностей, кофе и какао, без сомнения, были первыми заморскими ингредиентами, использовавшимися при приготовлении ликеров. В связи с этим предлагается третий вид ликера - кофейный.

Таким образом, для ОАО «Алкон» разработаны три вида ликера - «Букет Севера», «Лесная сказка» и «Кофейница». Предполагается, что каждый из этих напитков будет пользоваться популярностью у любителей благородных напитков, ведь только ликеры обладают неповторимым вкусом, тонким ароматом и приятной сладостью. А любителей коктейльных карт порадуют новые самые разнообразные коктейли на основе этих напитков.


Библиографическая ссылка

Шамаева А.И., Ларичева К.Н. ИЗЫСКАННЫЙ БУКЕТ ВКУСА ДЛЯ ОАО «АЛКОН» // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 7. – С. 235-235;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27314 (дата обращения: 26.11.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074