Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

ВИНИРЫ, КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ЧАСТИЧНЫХ ДЕФЕКТОВ ЗУБНОГО РЯДА

Шелаева А.С. Ананько С.Я.

Красота улыбки - это неотъемлемая часть внешнего вида всех стремящихся быть красивыми. Достижение привлекательной улыбки является главной задачей врача-стоматолога, ведь красивые и здоровые зубы являются её неотъемлемой частью. Новые реставрации оказывают положительное влияние на улыбку, внешний вид, самооценку и психологическое состояние в общем. Улыбаться не стесняясь поможет эстетическая стоматология.

Достижение этих целей возможно путем:

1. Прямой реставрации, в терапевтическом кабинете. которой можно добиться высоких эстетических результатов, но для её осуществления необходимы высокая квалификация врача-стоматолога его умение работы с реставрационным фотоотверждаемыми материалами, а также наличие определенных навыков и художественных способностей.

2. Непрямой реставрации, в ортопедическом кабинете, использование метода микропротезирования-виниринг. Виниры представляют собой тонкие пластинки, покрывающие переднюю поверхность зубов толщиной 0,5-0,7 мм. Таким образом, внешняя сторона зуба воссоздается с помощью керамики, а внутренняя - остается нетронутой.

Виниры являются безметаловым методом протезирования, отсутствие металлического каркаса позволяет получить высокий эстетический результат, так как керамические виниры обладают полной прозрачностью. Свет который попадает на поверхность керамического винира может проникнуть на определенную глубину внутрь керамики, а затем отражается от зубных тканей. Поэтому керамический винир ничем не отличается от соседних зубов.

Также к основных преимуществам виниров относятся:

1. Устойчивость к окрашиванию. Ведь при использовании фотоотверждаемых материалов в прямой реставрации есть один существенный недостаток при употреблении в пищу продуктов питания, обладающих красящими свойствами,со временем изменяется цвет этих реставраций, появляются пятна на зубах. По сравнению с этими материалами, керамические виниры имеют преимущество, что поверхность керамическая, а она гладкая и не проницаемая. Сама глазурованная керамическая поверхность устойчива к воздействию красителей. Поэтому на поверхности винира пятен не бывает.

2. Керамические виниры обладают великолепной биосовместимостью с тканями десны. На керамической поверхности в меньшей степени скапливается зубной налет.

3. Долговечность.

Основываясь на этом можно с уверенностью сказать, что использование виниров, как альтернативного метода лечения частичных дефектов зубного ряда, несомненно занимает ведущее место во всем мире!


Библиографическая ссылка

Шелаева А.С., Ананько С.Я. ВИНИРЫ, КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ЧАСТИЧНЫХ ДЕФЕКТОВ ЗУБНОГО РЯДА // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 8. – С. 143-143;
URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27754 (дата обращения: 27.06.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074