Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,775

КРЕМ КУРИНЫЙ – НОВИНКА НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ

Васильева М.Е.
Характер питания человека совсем недавно и резко по историческим меркам изменился. Современный образ жизни диктует свои правила. С целью расширения ассортимента консервов из мяса птицы предлагается разработка новой паштетной группы консервов - «Крем куриный» на предприятии ООО «Старорусский мясной двор» (Новгородская область), включающая паштеты трех наименований: крем куриный, крем куриный с грибами, крем куриный со шпинатом. Для этих консервов нами разработаны рецептуры, технические условия, технологическая инструкция и этикетка. По предварительным расчетам предлагаемые нами консервы обладают низкой калорийностью, в особенности крем куриный со шпинатом, имеющий энергетическую ценность - 140 ккал. Кроме того, продукт богат лейцином, лизином, триптофаном. Крем куриный по ценовой категории рассчитан на потребителя со средним и выше среднего достатком. Особенностью крема будет его легкая нежная консистенция, с ним можно приготовить бутерброды к завтраку или ужину, можно подать к тостам и гренкам во время обеда, также он вполне может послужить гарниром к различным блюдам. На предприятии ООО «Старорусский мясной двор» имеется все необходимое оборудование для организации производства данного продукта. Выпуская данный продукт, предприятие расширит ассортимент выпускаемой продукции и сможет привлечь внимание новых потребителей. Основное внимание на данном этапе нужно будет уделить продвижению этой группы продуктов на рынок. Известно, что основой продвижения товара на рынке может служить рекламный ход названия продукта. По словам экспертов, деликатесам (или претендующим на премиальную нишу товарам) лучше присвоить импортное название. В нашем случае, «Крем куриный» - производимый на отечественном предприятии, в своём названии уже носит зарубежный характер, так линейку продуктов на основе мяса с таким названием наши предприятия пока не выпускают. Можно предположить интерес потребителя, который пришел купить столь популярный в наши дни паштет и рядом на полке увидел продукт с таким названием, как «Крем куриный». Ведь хорошо известно, что «новое - всегда привлекает». А, если это новое ещё и вкусное, и полезное, то надеемся, что привлечёт обязательно. Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).

Библиографическая ссылка

Васильева М.Е. КРЕМ КУРИНЫЙ – НОВИНКА НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 8. – С. 213-213;
URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27862 (дата обращения: 04.12.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674