Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

О проблеме наращивания ногтей

Кондалова И.А. 1 Кушнарёва М.А. 1
1 ГБОУ СПО «Армавирский зооветеринарный техникум КК»

Наращивание ногтей предлагает каждый косметический салон, где выполняется маникюр. Но исследования учёных доказывают, что эта процедура негативно влияет на собственные ногти. Как сообщает информационное агентство Reuters, недавно изобретённые новые акриловые составы оказывают раздражающее и аллергическое воздействие на организм.

Цель нашей работы: выявление положительных и отрицательных сторон наращивания; пропаганда красоты естественных ногтей. Задачи исследования: выяснение последствий нарощенных ногтей; изучение состава материалов для наращивания и их влияния на наш организм; сбор статистики наращивания в салонах г. Армавира; изучение правил сохранения здоровья ногтей после наращивания.

Входящий в состав акрила метилметаакрил запрещён, но все же нелегально используется. Его длительное воздействие на организм может приводить к поражению печени и почек. Его пары оказывают сильное раздражающее действие на слизистую оболочку носа, глаз и дыхательных путей. Он способен вызывать повреждение роговицы. Врачи предупреждают: всё больше женщин обращаются к онкологам после посещения… маникюрного салона. Причиной этому является облучение ультрафиолетовыми лампами, которые применяются для полимеризации геля. Собранная нами статистика по г. Армавиру подтверждает наличие положительной динамики данной процедуры. Ежегодно миллионы женщин по всему миру рискуя своим здоровьем прибегают к подобным услугам; и как выяснилось, у некоторых развивается рак кожи. Невозможно не сказать и о приобретённых проблемах с натуральными ногтями. Это – бактериальное поражение ногтевой пластины, неровности ногтевой пластины, которые являются результатом неправильного запила, «ступенька» после снятия искусственных ногтей, иссушение околоногтевого кожного валика, утончение ногтевой пластины. Кроме того, надо помнить, что у процедуры наращивания есть свои противопоказания: заболевания пищеварительной системы; эндокринной системы; выделительной системы; приём антибиотиков; прохождение курса химиотерапии; беременность! Поэтому стоит задуматься, над тем, нужны ли нарощенные ногти или лучше ухаживать за своими, не сталкиваясь с проблемами!


Библиографическая ссылка

Кондалова И.А., Кушнарёва М.А. О проблеме наращивания ногтей // Успехи современного естествознания. – 2013. – № 9. – С. 49-49;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=32782 (дата обращения: 21.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074