Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,823

РОЛЬ ЛИДЕРА В РЕГУЛЯЦИИ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КОМАНДЕ

Питушкина О.А. 1 Каширин М.С. 1 Мусина С.В. 1 Шлемова М.В. 1 Мустафина Д.А. 1
1 Волжский политехнический институт, филиал Волгоградского государственного технического университета
1. http://knowledge.allbest.ru/sport/3c0b65625a2ad68b5d43a89421216d27_0.html.
2. http://studentbank.ru/view.php?id=33779&p=4.
3. Совместимость игроков в баскетболе как один из решающих факторов успешной игры команды / Шлемова М.В., Чернышева И.В., Татарников М.К., Липовцев С.П. // Международный журнал экспериментального образования. – 2011. – № 3. – C. 178-179.

Необходимым условием выдвижения в лидеры является авторитет спортсмена. Авторитет имеет двоякое значение. С одной стороны, авторитету стараются подражать, с другой – с авторитетом легче соглашаются, ему верят. Авторитет можно рассматривать по двум параметрам: деловые качества (человек как специалист) и эмоциональные качества (человек как личность). Поэтому лидерами-капитанами могут быть и не самые сильные игроки в команде.

Например, в одной женской команде мастеров по волейболу, капитаном которой была великовозрастная спортсменка, уже два года не участвовавшая ни в одной официальной игре команды. На вопрос, зачем тренер ее держит в составе команды, тот сказал, что она выполняет в команде роль матери и что без нее команда, состоящая из молодых волейболисток, развалится.

Факторы, влияющие на выдвижение лидера:

1) ситуация, требующая лидера, способного управлять группой в данных условиях;

2) наличие человека, отвечающего по своим характеристикам сложившейся ситуации;

3) желание группы подчиняться этому человеку.

В спорте необходимыми для лидера характеристиками являются:

1) наличие авторитета по деловым и личностным качествам;

2) наличие устойчивости к экстремальным ситуациям, инициативность и настроенность на победу;

3) выполнение в команде роли «ключевого» игрока;

4) стремление к интеграции, объединению, сплочению членов группы [1].

Как правило, в командах имеется несколько неформальных лидеров. Если лидерство разных спортсменов проявляется в различных сферах (деловой и эмоциональной), то между ними может не возникнуть конкуренции за абсолютное лидерство в команде. При наличии же лидеров в одной сфере между ними возникает борьба за первенство, и тогда они сами не могут успешно выступать в одной команде, команду раскалывают на группки, конкурирующие между собой. Это приводит к спаду в достижениях команды [2].

Среди неформальных лидеров можно выделить деловых, эмоциональных, авторитарных, демократичных и, наконец, самое важное, позитивных и негативных лидеров

Помимо лидеров в спортивный коллектив входят люди, которых можно отнести к категории занимающих низкий статус в специфической спортивной деятельности. Как показывают некоторые исследования, аутсайдеры отличаются от лидеров не только чисто спортивными, но и психологическими качествами. Так, лидеры в формальной сфере общения в отличие от аутсайдеров стараются постоянно и во всем быть с группой, стремятся к согласию. Аутсайдер же стремится к независимости, имеет склонность к агрессии, пренебрегает советами и помощью коллег, не желает пользоваться поддержкой членов коллектива.

У капитана команды должны быть опыт в общении и понимание своей роли лидера в команде. Желательно, чтобы он был хорошо информированный обо всем, что происходит в коллективе. Тренер должен всегда общаться с капитаном команды, узнавать с его помощью психологическую атмосферу в коллективе. Одна из главных задач капитана – настроить команду на игру, также должен суметь найти не только подход к любому игроку, а при необходимости – поговорить по-мужски. И, к сожалению, чаще в студенческих командах значение личности капитана за пределами поля почти сведено к нулю.

И пока у нас в командах любого уровня нет профессиональных психологов, роль капитана трудно преувеличить, ведь именно он создаёт эмоциональную сферу. А психологическая совместимость игроков команды определяется единством эмоциональной сферы, каких-либо привычек, ощущений, восприятий внешнего мира, при которой они понимают, что для достижения одной и той же цели все должны работать, несмотря на личные взаимоотношения [3].


Библиографическая ссылка

Питушкина О.А., Каширин М.С., Мусина С.В., Шлемова М.В., Мустафина Д.А. РОЛЬ ЛИДЕРА В РЕГУЛЯЦИИ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КОМАНДЕ // Успехи современного естествознания. – 2013. – № 10. – С. 188-189;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=33070 (дата обращения: 25.11.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074