Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,775

ОСОБЕННОСТЬ СОЗДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕТСКОГО ЦЕНТРА В РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

Хамнаева Н.И. Доржиева Ч.Б. Базарова А.В. Аюева Ю.Ф.

В настоящее время, туристический рынок Бурятии является одним из самых развивающихся и перспективных отраслей индустрии гостеприимства, однако, в то же время предложение высококачественных услуг, отвечающих мировым требованиям и стандартам остается на довольно низком уровне. В связи с этим разработка проектов туристстко-рекреационных комплексов на территории Республики Бурятия с учетом географических, природно-климатических и социальных факторов является являются актуальными и востребованными.

Особое внимание необходимо уделять организации детского отдыха, поэтому создание международного круглогодичного спортивно-рекреационного детского лагеря на территории Республики Бурятия является перспективным направлением развития рекреационного туризма. Ландшафты данного района - главные объекты притяжения туристов. Наличие уникального пресноводного озера Байкал, рельеф, растительность, пространственное разнообразие определяют развитие высокоэффективного туристско-рекреационного комплекса как важной составной части экономики региона.

Байкальский регион обладает особенным климатом, своеобразным эндемичным животным и растительным миром, а материально-духовной культурой и самобытностью народов, которые многие века живут на этой земле в мире и согласии. Все это делает данный район прекрасным местом, где каждый ребенок сможет открыть для себя неизведанное и получить удовольствие от незабываемых встреч и знакомств с культурой и людьми, а также уникальной природой края на базе лагеря «TERRA INFANTES».

Вместимость лагеря составляет 80 мест. Вся площадь детского лагеря «TERRA INFANTES» - это 5,6 га красивой, ухоженной, хорошо озелененной территории, примыкающей к собственному пляжу. Вся она разбита на аллеи, имеет много беседок, газонов, клумб, однако хорошо просматривается, полностью огорожена каменным забором, освещена, круглосуточно охраняется. Лагерь полностью радиофицирован, поэтому можно своевременно узнать новости и послушать любимую музыку. В архитектурной композиции лагеря использована осевая симметрия. Перпендикулярно берегу на оси расположены последовательно: главная аллея с пирсом, главная площадь с бассейном и линейкой, главный корпус с кафе и актовым залом, спортивно-оздоровительный корпус, стадион.

Лагерь предоставляет следующие услуги:

1. Услуга размещения - предоставляются спальные корпуса для проживания детей, расположенные симметрично от главной площади, которые отличаются архитектурным решением: корпус «Петербург», «Бурятия», «Замок» и «Русская изба

2. Услуга питания - кафе «TERRA CIBUS» отличается концептуальностью в организации детского питания.

Предоставляется насыщенная культурно-спортивная программа, в зависимости от сезонов года. Для привлечения детей в остальные смены устраиваются следующие мероприятия: Школа молодого лидера, смена «Шоу-мастер», фестиваль театрального творчества «Байкальские подмостки», смена «Байкальский Олимп», международная смена «Дети Мира».

Общий инвестиционный объем составляет 109 млн, а срок окупаемости 3,5 года. Строительство детского лагеря в условиях Кабанского района положительно отразится на экономике. Дополнительно создадутся рабочие места, поставщиками продовольственного сырья частично будут местные малые кооперативы. На этапе строительства, свыше 50 человек будут приняты на работу, в первую очередь, жители Кабанского района. По мере развития и функционирования комплекса, планируется создание постоянных и сезонных рабочих мест.


Библиографическая ссылка

Хамнаева Н.И., Доржиева Ч.Б., Базарова А.В., Аюева Ю.Ф. ОСОБЕННОСТЬ СОЗДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕТСКОГО ЦЕНТРА В РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ // Успехи современного естествознания. – 2010. – № 8. – С. 28-29;
URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=8528 (дата обращения: 04.12.2023).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674