Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА БАЗЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЕТИ «ПРАЙС НАВИГАТОР»

Мироненкова Ж.В.
Значимыми элементами в управлении материальными потоками между фармацевтическими организациями являются получение и обработка информации. Уровень обработки данных, отличных по написанию у разных пользователей, зависит от программного обеспечения фармацевтических организаций. Существенное повышение данного уровня находится в прямой зависимости от объема и качества используемых информационных услуг.

Созданная нами фармацевтическая информационная сеть «Прайс Навигатор» в интерактивном взаимодействии между оптовым и розничным звеном торговли централизованно предоставляет электронные маркетинговые услуги, располагая на центральном сервере предложения лекарственных средств (ЛС) и медицинских изделий (МИ) поставщиков и отвечая на спрос аптек и лечебно-профилактических учреждений.

Для осуществления закупок программным обеспечением создается бланк электронного заказа, в котором пользователем указывается количество требуемого товара. Автоматический механизм заказа делает всю рутинную работу по выбору поставщика с оптимальной ценой на товар. С помощью интерактивного заказа можно скорректировать предпочтения в выборе поставщика товара. На основе созданного заказа формируются заявки выбранным поставщикам. При этом в универсальном автоматизированном комплексе программного обеспечения (УАКПО) «Прайс Навигатор» имеется возможность осуществлять анализ предполагаемых закупок ЛС и МИ согласно наличию на рынке предложений и согласно остаткам на складах поставщиков на определенную дату.

УАКПО «Прайс Навигатор» отображается на экране в виде главного окна. Панель навигатора находится в левой части главного окна программы и является неотъемлемой частью программы. Она позволяет производить действия над всеми доступными пользователю объектами, которые отображаются в виде строк, состоящих из индикатора вложенных объектов, флажка состояния, ассоциативной пиктограммы, названия (текста) и кнопки выпадающего меню. Над объектами можно производить следующие действия: обзор; выделение; активизация/деактивизация; отображение содержания; задавание приоритета, перемещение; присвоение другого имени; просмотр и изменение свойств; сворачивание/разворачивание уровней вложенности; копирование и вставление; быстрый поиск; удаление.

Панель пути объекта располагается в верхней части главного окна программы и представляет собой строку, отображающую путь объекта, который соответствует объекту, выделенному в данный момент в панели навигатора. Некоторые названия звеньев являются ссылками на ресурсы, расположенные в Интернет, на локальном диске или сетевом диске. Панель задач - это полоса, расположенная в нижней части главного окна программы. В ней отображаются кнопки, соответствующие задачам, которые выполняются программой, например, группировка и закрытие задач.

Панель управления находится в правой части главного окна программы. В ней отображаются панели, позволяющие пользователю настраивать и выполнять основные функции программы. Например, обновление данных, заказы, заявки, поиск, сводные данные, рейтинги, экспорт. В информационном окне выводится информация о действиях программы в текущий момент времени.

Таким образом, фармацевтическая информационная сеть «Прайс Навигатор» предоставляет передовые технологии для маркетинговых исследований в фармацевтических организациях.


Библиографическая ссылка

Мироненкова Ж.В. ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА БАЗЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЕТИ «ПРАЙС НАВИГАТОР» // Успехи современного естествознания. – 2005. – № 11. – С. 57-58;
URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9528 (дата обращения: 07.08.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074