Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,823

Оригинально решена технологическая задача сушки неоднородного по величине, массе зернистого материала с использованием одновременно известных способов: кипящего слоя, взвешенных восходящего и нисходящего слоев, осциллирующего режима. Это привело к значительному сокращению тепловой энергии, улучшило качество сушки зерна.

Известно, что зерно состоит из 5 и более фракций. При обезличенной сушке, применяемой до сих пор, практически более 30% зерна не соответствует кондиционной влажности, обусловленной в ГОСТе на зерно-14%.

Требования к сушильной технике в связи с новыми экономическими рыночными условиями повысились в сторону упрощения конструкций.

Конструктивно решена задача сушки с одновременным перемещением зерна, благодаря совмещению в одном агрегате пневмотранспортных установок аэрожелоба и аэролифта. Сушилка отличается простотой конструкции, монтажа и наладки, низкими эксплутационными расходами, возможностью автоматизации процесса и представляет собой набор секций на различную производительность от 2 до 10т/ч. Это позволило осуществлять мягкую сушку зерна по фракциям и получить зерно более качественным, чем при сушке в шахтных, барабанных и других сушилках. Такого решения по сушке зерна в мировой практике не найдено.

Для практики в области сушки зерна разработаны новые решения и подходы (применения температуры агента обработки не более 100°С и нагрева зерна не более 60°С; его скорости более 10 м/с; сушки по трем фракциям:легкой,средней,тяжелой), которые позволяют повысить качество сушки зерна, снизить расход тепловой энергии, обеспечить экологичность и безопасность данного процесса.

В условиях современного рынка производство зерна должно быть конкурентоспособным, т. е. его себестоимость должна быть ниже, чем у зарубежных производителей. Особенно это касается сушки зерна, которая занимает в производстве зерна значительную статью расходов.

Повышение качества зерна достигнуто за счет сохранности его физико-механических и вкусовых (питательных) свойств, снижения издержек производства при использовании тепломассообмена в виде конвекции, излучения и контактного способов, при температуре агента обработки не выше 100°С и его скорости более 10 м/с. Новая технология и оборудование позволят повысить рейтинг в конкуренции предприятий -производителей зерна.

Впервые удалось совместить в одном агрегате все лучшие способы сушки сыпучих материалов и известные методы их сушки.

Выполненная работа согласуется с правительственными программами: 1. Производственная безопасность. 2. Энергосбережение. 3. Экология оборудования и продукции.