Научный журнал
Успехи современного естествознания

ГАНСБУРГСКИЙ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

Гансбургский Андрей Николаевич родился 16 января 1948 года в г. Москве в семье студентов Московского института инженеров железнодорожного транспорта. В 1972 году, окончил лечебный факультет Ярославского медицинского института и аспирантуру по кафедре гистологии. Кандидат медицинских наук с 1776 года, тема диссертации «Экспериментальное исследование изменений и репаративных процессов в почках». В 1975 - 1993 годах работал в должности ассистента, с 1993 года - доцента, с 1995 года по настоящее время - профессора. Доктор медицинских наук (1994), тема диссертации «Структура клеточных популяций стенки аорты в постнатальном онтогенезе». Ученое звание профессора присвоено в 1996 году, члена-корреспондента Академии Естествознания в 2007 году. Соавтор первой отечественной обучающей программы по гистологии для INTERNET "Знаете ли Вы гистологию?". Автор 41 работы учебно-методического характера, в том числе оригинальных тестов по всем разделам курса, включающие наряду с текстовой частью графическое изображение структур «Гистология для будущих врачей» (Ростов-н/Д: Феникс, Высшее образование, 2008), «Практикумов по эмбриологии и общей гистологии (2002) и частной гистологии. Часть 1- 2 (2003, 2004)», рекомендованных Департаментом образовательных медицинских учреждений и кадровой политики МЗ РФ и Проблемной учебно-методической комиссии по гистологии, цитологии и эмбриологии в качестве учебных пособий для студентов медицинских вузов. Область научных интересов - постнатальный и адаптационный гистогенез клеточных популяций стенки кровеносных сосудов и эндокринных желез, история гистологии. Член авторского коллектива «Руководства по гистологии в 2-х томах. СПб: Спецлит, 2001», руководства для врачей «Новорожденный ребенок. СПб: Спецлит, 2008». Автор более 170 печатных работ. Член специализированного диссертационного совета Д.208.072.04. в Российском медицинском университете по специальностям анатомия человека, патологическая анатомия, гистология, цитология, клеточная биология. Член Центральной ревизионной комиссии Правления Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов.

Библиографическая ссылка

Член ГАНСБУРГСКИЙ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ // Успехи современного естествознания. – 2008. – № 6. – С. 160-160;

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674