Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,778

КОСМОЛОГИЯ – УМОЗРИТЕЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА

Восканян А.Г.
Все устроено намного проще, чем старательно представляют почтенные ученые.

Пространство, время и миры

Пространство имеет четыре измерения: трехмерное линейное измерение движения материи четвертое - объемное измерение, это движение материи во времени временном пространстве. Если рассматривать Вселенную извне, то зримый нами космос явится фейерверком - непрерывный поток звезд из центра «Большого Взрыва». Но, когда мы рассматриваем Вселенную из какой-либо точки самой Вселенной, она приобретает сложную конфигурацию. Сегодня мы видим небесные тела в далеком прошлом. А прошлое определяется расстоянием и временем, за которое их свет достиг нас. Мы видим небесные тела, которых давно уже нет, или, по меньшей мере, их нет на том месте, откуда свет испустил. В свою очередь мы так же в другом месте, по сравнению с устройством мира в то далекое время, образования зримых сегодня Галактик.

Информация о небесных телах доходит до нас со скоростью света, значить, мы можем получить картинку Вселенной сегодня, если внесем в расчеты поправочный коэффициент для каждого небесного тела, с учетом направления и скорости его движения. При этом важно не забыть то, что исходная точка измерения также изменилась. Значить, поправочный коэффициент относится и к точке исходного замера. Солнечная система с планетой Земля, на моделируемой карте находились в то далекое время в другом месте, а точка замера сегодня, совершенно в другом месте. По несложной формуле (?) мы можем определить истинную конфигурацию небесных тел Вселенной в желаемое прошлое время.

Еще одним предметом не понимания, является вопрос зарождения Вселенной. На частном примере, так называемого «Большого Взрыва», ученые пытаются построить ответ на изначально некорректный вопрос глобального значения - «Как зародилась Вселенная, и появился наш Мир?» Как может зародиться то, что бесконечно, т.е. не имеет начала и конца в пространстве и во времени. Более того, ученые даже предсказывают конец Вселенной. Это, по меньшей мере, заблуждение, если не инфантильность ума. Как может конечный объект быть началом бесконечного пространства. Вселенная (материя во времени и в пространстве) находится в постоянном движении. Языком школьного учебника, этот феномен можно определить как «круговорот материи в природе», то есть в пространстве и во времени.

Сегодня, хотя косвенно, но доказано, что Вселенная, в ее бесконечном пространстве, состоит из Черной материи. Эта материя или энергия присутствует везде. Она и определяет всемирное притяжение. При этом реально, ощущаемая, зримая нами материя, это мизер от неиссякаемой материи космоса, как «пенка» на гребне волн бесконечного океана. Реальная (для нашего восприятия) материя возникает и исчезает беспрестанно, это вечный процесс, который по времени макромира всего лишь миг, тогда как, для микромира, в частном случае для нас, это - вечность. Примером является Солнце со своей планетарной системой.

Зарождение солнца, формирование планетной структуры, зарождение живой материи, ее эволюция до человека разумного, для нас трудно воспринимаемое долгосрочное время. Для мира, который состоит из звезд и галактик, это всего лишь миг фейерверка, красивая картинка в телескопе. В этом контексте представляется важным анализ вопроса, а что такое время, и почему оно замедляется или ускоряется в зависимости от скорости движения?

Прежде представим строение материи в виртуальном мире бесконечного пространства. Вся зримая материя устроена из атомов. Предположим, что сами атомы, как и Солнечная система, устроены, так же из атомов, а те - из своих атомов, и так бесконечно. Солнечная система, звезды, галактики и другие планетарные системы являются атомами макромира, а те, в свою очередь атомы более крупных образований и так бесконечно в сторону укрупнения. Такое умозрительное объемное устройство материи дает ключ к познанию, «Куда проваливается материя?» и «Откуда так много материи изверглось от «Большого Взрыва?» Взрыв, как и провал в черную дыру, случаются без конца и начала.

Если мы умозрительно, концентрически разместим друг в друге - атом в центре Солнечной системы, а Солнечную систему в центре макромира и так в сторону увеличения, и в сторону уменьшения, а в центре атома ее атомы и так бесконечно вовнутрь материи. Из бесконечности больших объëмов в бесконечность центра проведем стрелку в бесконечность увеличения, и вообразим, что сферы систем являются циферблатами часов предполагаемых миров, то мы увидим, что все миры живут по одному времени. Стрелка часов на всех уровнях отсчитывает пять минут, но на циферблате Солнечной системы пять минут бесконечно долги по сравнению с пятью минутами времени для системы атома. Разница равна разнице объемов Солнечной системы и атома. Одна минута на планете Земля равна χ минутам на электроне вращающейся вокруг ядра атома (рисунок). Разница во времени равна производному деления величины значения диаметра солнечной системы на величину диаметра атома.

Такое суждение приводит к мысли, что процессы эволюции на третьем электроне атома протекают в миллиарды раз быстрее, чем на Земле. Если умозрительно третий электрон фтора разогнать до скорости планеты Земля, то мы получим замедление времени. То есть, жизнь живой материи с электрона атома будет протекать по времени планеты Земля, а это, в миллиарды раз медленнее, чем на электроне атома.

Что касается сжатия материи, то не трудно просчитать. Солнечная система занимает на много больше пространства, чем сумма ее небесных тел. Значить солнечную систему можно сжать до уровня объëма Солнца. Так же можно сжать и атомы, то есть системы, из которых состоят атомы. Получается, что материю можно бесконечно сжимать. При этом возникает удивительное преобразование. Сжав одну систему до уровня меньшей, материя в исходном пространстве исчезает, становится прозрачной. Как-бы пронизывает зримую материю. Этот феномен и есть «всемирное притяжение».

Надо полагать, что темная энергия, которая составляет более 80% материи пространства Вселенной, ни что другое, как сжатая материя и присутствует везде.

Исследователи из США установили, что все элементарные частицы могут представлять собой Черные дыры, а значить в любую минуту, любая элементарная частица, может взорваться. Из недр «элементарной частицы», будет извергаться материя, из которой образуется осязаемая, зримая нами материя. Это и есть «Большой взрыв». Переход темной материи в зримую и обратный процесс, проваливание небесных тел и целых Галактик в Черные дыры, это беспрестанный процесс. В этом и кроется тайна круговорота материи.

Рождение звезд и планет

В последнее время, ученые из Массачусетс Гарвард-Смитсонианского центра, сделали уникальное открытие. В центре Млечного пути, Черная дыра стреляет звездами. Ученые объявили: «Нам удалось подтвердить гипотезу, о том, что Черная дыра стреляет звездами из центра Млечного пути». Это открытие подтверждает гипотезу происхождения звезд и планет из сжатой, то есть Черной материи. Солнце является «плевком» из Черной материи, и состоит из Черной материи. Именно по этой причине Солнце миллиарды лет излучает бессчетное количество материи в различных формах энергии. Излучает с той же интенсивностью, что и миллиарды лет тому назад, и будет греть и светить вечно, до тех пор, пока не случится катаклизма, или взорвется, и из нее полетят новые Звезды и Галактиками, или превратится в Черную дыру, и поглотит все свои планеты и прилегающие небесные тела.

Космический корабль «Земля»

У нас есть возможность осознать, по крайней мере, два уникальных факта: Во-первых, мы в биосистеме, под названием планета Земля, в составе космического корабля под названием солнечная система. Уже миллиарды лет находимся в космическом путешествии. При этом надо заметить, «космический модуль» со своим генератором энергии (Солнцем) движется в космическом пространстве с невероятной скоростью, около миллиона км/ч, чего своими космическими модулями достичь не можем. Нет необходимости придумывать велосипед, он - космический корабль, у нас уже есть. Во-вторых, мы каждый день видим Черную материю, через отверстие поверхности Солнца. Светящееся Солнце есть «пенка», на поверхности Черной материи. Мы не только видим, но питаемся энергией Черной материи Солнца. А, это значит, что в природе уже имеется неиссякаемые источники энергии. Необходимо решить вопрос, как использовать энергию Солнца?

Что было раньше: курица или яйцо?

В космологии существуют две версии:

  • Черная дыра формирует материю, вследствие чего образовались галактики,
  • Черная дыра появилась в уже сформированных галактиках.

И, опять недоумие. Если Космос не имеет начала и конца, как в пространственном измерении, так и во временном, то какой может быть спор о приоритетах. И Черные дыры, и Галактики были всегда и будут вечно. Это круговорот материи во времени и в пространстве. В действительности массивные небесные тела сливаясь воедино, образуют Черные дыры. Если грузить небесные тела друг в друга, то на каком-то уровне загрузки тяжесть давления сверх материи превзойдет силы отталкивания и под своей тяжестью провалится вовнутрь. Материя как бы исчезнет, превратится в прозрачный газ. Таковым является Солнце. Еë недра состоят из газа. Любое небесное тело можно сжиматься и при переходе Рубикона, тело исчезает, превращается в Черную материю. Тот же процесс имеет место в обратном направлении. То есть, любая точка Черной материи может взорваться и будет «Большой взрыв», с последующим образованием галактик, сверх звезд, солнца и планет.

Все намного проще, чем мы пытаемся сочинить

Солнце это жерло. Через нее из недр бесконечной Черной материи, материя переходит в наш мир, зримый мир атомной материи. Как из кипящего котла вылетают «капли» каши, так и из Солнца вылетают капли Черной материи. Такой феномен зафиксировали ученые США «из центра млечного пути, Черная дыра стреляет звезды». Если солнечный «плевок» больше критической массы, то из нее формируется огненный шар, а по мере охлаждения образуется планета. Возможно из «плевка» кипящей материи, будущей планеты, отрываются маленькие капельки, часть которых обратно падает на поверхность вновь образованной планеты, а часть, в силу своей скорости и массы улетает в космос. Образуются астероиды и метеориты. Одна, две и более «капли» остаются на орбите планеты и становятся ее спутниками. Надо полагать, что Луна изначально была капелькой от Земли, которая, в начале формирования была открытым «котлом» ядерной реакции. Это можно подтвердить анализом возраста планеты Земля и Луны. А, если взять образцы из породы Марса, то мы увидим, что Марс на много (примерно в 4-5 миллиардов лет) старше Земли.

Формирование небесных тел происходит, когда материя еще в состоянии плазмы. Уверен, при дальнейшем исследовании грунта Луны мы получим аналог грунта Земли. Конечно, процессы синтеза на Земле и Луне разнятся из-за скорости остывания, но не на много. Периодичность «рождения» (выстрела) планет строго регламентируется циклами развития (эволюции) Вселенной. Просчитав возраст планет: Марса, Земли, Венеры и Меркурия, мы можем определить, когда появится следующая планета.

Возможно, глобальные изменения на нашей планете происходят вследствие появления новых планет. Это можно познать из геологических исследований, методом сопоставления времени появления Венеры, Меркурия и геофизических изменений на Земле. Не исключено, что одной планеты будет не хватать. Так называемый Фаэтон - планета, которая когда-то очень давно находилась между Марсом и Юпитером. Ныне там вращаются обломки Фаэтона - те самые астероиды, на которых астрономы находят воду и органические молекулы.

Новорожденная планета состоит из материи переходного состояния из плазмы, в атомную. Идет синтез атомов, формируется литосфера, атмосфера и вода. Черная материя, в состоянии перехода из формы энергии в плазменное состояние и далее в форму атомов, как бы изнутри, из бесконечно уходящего вовнутрь пространства, постоянно питающего наружные слои, где идет бурная реакция синтеза зримой материи.

Земля на первом этапе формирования была так же маленькой, как Меркурий. По мере синтеза атомной материи планета росла. Застывший панцирь литосферы разорвался на отдельные материки. Если внимательно сопоставить материки, их края совпадают со всех сторон, то есть это была цельная масса на маленькой планете.

Синтез ядерной материи из сжатой до черной материи увеличивалась и по сей день планета набирает вес, и в силу центробежного ускорения уходит от Солнца. Все планеты Солнечной системы прошли этот путь. На каком-то этапе удаления от Солнца, эволюции, на планете возникают благоприятные условия для эволюции живой материи. Этот путь прошла планета Марс, в расцвете Земля и на заре живой планеты находится Венера. Меркурий, надо полагать, только, только оторвался от Солнца. Так меняются физические условия, формируются новые. По закону совершенствования материи идет становление планеты, образуется атмосфера, зарождается живое вещество и идет бурное его совершенствование. В нашем случае живая материя совершенствовалась до разумного человека. Далее планета теряет атмосферу, испаряется вода, нарушается температурный режим. Живая материя, вымирает. Просчитав время эволюции от Венеры до Марса, можно определить время, данное природой планете Земля, на развитие живой материи. Все это, происходит в миг Большего взрыва, а точнее вследствие взрыва, что для нашего летоисчисления бесконечно длительный период. Надо заметить, что вмиг времени мега-мира на планетах зарождается жизнь, развивается до качества живой материи и гибнет. То есть за этот миг проходят миллиарды земных лет.

Солнце постоянно выбрасывает бесконечное количество материи. Это поддерживает равновесия внутри системы. Не все «плевки» могут уравновешиваться в самостоятельную планету. Они или распространяются в космос в форме: звука, света, электромагнитных волн и др. частиц, а часть преобразуется в атомную материю, что мы видим каждодневно. Через определенный промежуток времени, формируются благоприятные физические условия для рождения новой, следующей планеты.

Одни планеты вращаются по часовой стрелке, а другие?

Солнце вращается вокруг своей оси и в зависимости от того с какой части поверхности Солнца, из северного или южного полушария выстреливается будущая планета, она вращается в одну или в другую сторону. Очевидно, Меркурий был выброшен с экватора. Меркурий почти не вращается вокруг своей оси, как Луна. Отсюда можно предположить, что Луна тоже «плевок» с экватора Земли.

Гипотеза ученых, о том, что вращение Земле, придало столкновение с другой планетой, с другим космическим телом, не состоятельна. Для того чтобы раскрутить планету Земля, удар должен быть очень сильным. Это может сделать космическое тело соизмеримое Земле, или близкой по массе. При таком столкновении взрыв разметал бы обе планеты, что вероятно произошло с Фаэтоном. Хотя можно предположить, что разрушение планеты Фаэтон дело рук разумного фаетонянина. Не исключено, что земляне и многие животные Земли занесены с Фаэтона. Может Ноев Челн и был тем самым космическим кораблем - «с каждой твари по паре» завезенных на Землю.

Количество планет предопределено размером Солнца. После удаления на достаточное расстояние, планета избавляется от притяжения Солнца, и улетает в бездну космоса. Солнечная система, как атом, имеет свой заряд и при утрате одной планеты и/или зарождении новой меняется потенциал солнечной системы в целом, вот тогда и происходит (возможно) перемещение полюсов. Изменения или перемещение полюсов в пределах арктического и антарктического пространства происходит постоянно и зависит от изменения конфигурации железного ядра, а изменение конфигурации происходит от колебаний планеты, «болтушки», от центробежных сил притяжения железного ядра.

Вселенная расширяется. Звезды и галактики улетают прочь от центра Большого взрыва. Красное отклонение спектра этих небесных тел говорит об ускорении их движения, что вызвало волну удивления и восторга в среде ученных. Так, что это. Мне представляется, что ученые не совсем правильно трактуют этот феномен. Все небесные тела нами зримой Вселенной, летят от центра Большого взрыва. Надо полагать, улетая все дальше от центра, они удаляются друг от друга. Естественно их скорость удаления друг от друга увеличивается.

Не надо мудрить все на много проще чем мы пытаемся сочинить.


Библиографическая ссылка

Восканян А.Г. КОСМОЛОГИЯ – УМОЗРИТЕЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА // Успехи современного естествознания. – 2012. – № 3. – С. 51-55;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=29807 (дата обращения: 28.05.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074