Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВИЧ 

Агафонов Александр Тимофеевич (01.01.1937, г. Нурлат-Октябрьский, Октябрьский р-н, республика Татарстан) - кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Российской Академии Естествознания. В 1955 г. окончил Мелекесский ветеринарный техникум Ульяновской области, получив специальность ветеринарный фельдшер. Работал коммерческим директором сельскохозяйственной фирмы «Стрелец» в течение 3-х лет. Последнее время редактировал газету «Истина», сотрудничает с 2-мя областными и 1-ой районной газетами с целью внедрения сельскохозяйственной науки в практику. Выступает с докладами и беседами по экологии человека и животных, по возможности оказывая им профилактику и лечение нетрадиционными народными методами.

Александр Тимофеевич награжден орденом «Знак Почета» № 933361 от 17/12-1973г. и медалью «Ветеран труда» от 3 июля 1985г.

28 декабря 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии на тему «Питательная ценность и использование монокорма из овса и гороха при откорме скота на жоме». Диссертационная работа была направлена на быстрейшее удовлетворение потребностей населения качественной говядиной по доступным ценам за счет внедрения прогрессивных способов приготовления и переработки кормов высокой энергетической и биологической ценности, которые заключались в безобмолотном возделывании растений овса и гороха в восковой спелости и приготовлении соломенно-зернового монокорма с изучением их питательности и влияние на продуктивность откормочного скота.

Основные научные работы: Питательная ценность монокормов из овса и гороха. - Тематический сборник «Вопросы повышения продуктивности животных». - Ульяновск: УГСХА.; Эффективность применения монокормов при откорме крупного рогатого скота. - Ульяновск: ЦНТИ.; Прогрессивные технологии откорма крупного рогатого скота и типы рационов. - Ульяновск.; Рациональное использование свекловичного жома в условиях Ульяновской области. - Ульяновск.