Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,778

Ещё в 1907 году в Цюрихе профессор Рудольф Штайнер читал курс лекций по непонятным тогда явлениям. Весьма интересна лекция Штайнера «Основы оккультной медицины». Автор утверждал странные, на первый взгляд, вещи. Например, что в крови есть пластины, записывающие информацию о внешнем мире и работе самого организма. Они несут ее к сердцу. Именно в нем перерабатываются потоки, формирующие человеческое "Я". И оно микроскопически меняется с каждым ударом сердца. Методы и средства исследования не позволяли понять данный механизм до конца, хотя, как оказалось, направление было правильным.

Известно, что кровь содержит воду и, следовательно, информационная составляющая воды (свойство памяти воды) может дать дополнительно информацию о состоянии организма возможно большую, чем другие. Кроме того, информация, находящаяся в воде, составной части крови может обрабатываться сердцем. Сердце является биокомпьютером по обработке информационной структуры. Таким образом, организм получает и передаёт дополнительную информацию об окружающем мире на уровне нанатехнологий передачи информации. Н2О - два атома водорода, один атом кислорода. Молекула воды в целом электронейтральна, это диполь. С одного края у неё преобладает отрицательный заряд, а с другой - положительный. Между собой диполи могут образовывать соединения - молекула воды отрицательным краем может притянуть к себе другую молекулу за её положительный край. Образуется водородная связь. Зенин показал, что короткоживущий ассоциант из пяти молекул воды при соединении с другим таким же короткоживущим ассоциантом из пяти молекул воды может образовать структуру.

Расчёты показали, что может существовать такой кристалл в обычной жидкости воды, состоящий из 912 молекул, время жизни, которого - минуты и даже часы.

Это образование назвали «основным структурным элементом воды». Он похож на маленький кристаллик льда из шести ромбических граней. В воде миллиарды таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами.

На поверхности каждой грани каждого кристаллика может быть выложен свой случайный рисунок электрических «плюсов» и «минусов». Это дипольные молекулы воды, составляющие грань кристаллика, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается двоичный код, как в ЭВМ, или более сложный код, требующий глубокого исследования. Вода может накапливать и передавать информацию. Информационно-фазовое состояние воды позволяет ей выступать в виде базы данных глобального размера с множественным доступом к базе для снятия и записи данных. Японские учёные установили, что вода запоминает информацию с листа бумаги, если на нём написать информацию, возможно запоминания и со слов произнесённых человеком. Всё это говорит о том, что данный вопрос находится только в самом начале изучения и исследования [1, 2]. В работах Станислава Зенина и Эмото Массару [3, 4] описаны методы и причины памяти и анализа информации записанной в воде.

Так, как в составе крови имеется вода, то предположение профессора Рудольфа Штайнера вполне обоснованы. Информация, заложенная в воде, в составе крови обрабатывается каким то образом в сердце. Ярким доказательством этого может быть не обоснованное учащение сердцебиения. Этим же можно объяснить эмоциональные переживания человека, чувства приближающегося страха, любовь, трепет, восприятие или не восприятие другого человека и т.д. Механизм данного явления необходимо изучать [5-7]. При этом исследования должны проводиться, на стыке наук - медицины, информатики и телекоммуникаций, с целью скорейшего получения результатов. Таким образом, сердце - это биологический миникомпьютер и рассматривать его, как простой насос слишком упрощенная схема. Возможно функция сердца по обработке и передачи информационных структур не менее важная, чем простое прокачивание крови по организму.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды / Материалы науч. конф. «Современная медицина и проблемы экологии» / Болгария (Солнечный берег) 11-18 августа 2006 г. Журнал «Современные наукоёмкие технологии» № 6, 2006г. стр.40-41, М.: Издательство РАЕ.
  2. Петров И.М., Петров М.Н. Геоинформационная доминанта воды / Материалы IV конференция «Мониторинг окружающей среды» / Римини, Италия, 9-16 сентября 2006 г. Журнал «Фундаментальные исследования» № 8, 2006, стр.37-38. М.: Издательство РАЕ.
  3. Эмото Масару Послание воды: Тайные коды кристаллов льда / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. - 96 с. ил.
  4. Эмото Масару Энергия воды для самопознания и исцеления / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. - 96 с. ил.
  5. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная курортология / Материалы VII науч. конф. с межд. участием «Успехи современного естествознания» № 11 стр.41-42, Дагомыс (Сочи), 4-7 сентября 2006 г. М.: Издательство РАЕ.
  6. Петров И.М., Петров М.Н. // Зарегистрированная заявка на изобретения «Способ диагностики состояния организма» №2006141950/14 (045803) от 27.11.2006 г.
  7. Петров И.М., Петров М.Н. Информационный анализ крови / Материалы V наун. конф. с международным участием «Современные наукоёмкие технологии», Хургада, Египет, 21-28 февраля, 2007 г.