Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

Желудков Юрий Александрович

Профессор Российской Академии Естествознания

19 ноября 2010 г. исполняется 70 лет со дня рождения и 45 лет трудовой и общественной деятельности доценту, профессору Академии Естествознания, Желудкову Юрию Александровичу.

После окончания Волгоградского Государственного медицинского института работал практическим врачом. В 1971 году поступил в клиническую аспирантуру Харьковского медицинского института, которую закончил в 1973 году и защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Иммунобиологическое состояние организма у привитых холерными вакцинами».

После окончания аспирантуры прошел по конкурсу и был принят на работу в Волгоградский Государственный медицинский институт на кафедру детских инфекционных болезней, где работал в должностях: ассистента, доцента и где трудится по настоящее время.

Дважды, в 1976-1980 и 1985-1988 гг., Юрий Александрович выезжал для работы в качестве преподавателя и врача в Университетские центры Алжира.

Неоднократно выезжал в экспедиции по просьбе Международного «Советского детского фонда», оказывая консультативную помощь органам здравоохранения в Узбекистане, Туркменистане и других регионах Советского Союза и России.

Юрий Александрович Желудков - врач высшей категории, опытный педагог, он по праву считается патриархом детской инфекционной службы Волгоградской области. Вел большую общественную работу, являясь ответственным секретарем ГЭК, секретарем Ученого Совета педиатрического факультета, продолжает вести интенсивную лечебную и консультативную работу в ЛПУ города и области.

Желудков Ю.А. подготовил и опубликовал более 120 научных статей, методических пособий, руководств в зарубежной, центральной и местной печати, активно участвует в работе Академии Естествознания.

За плодотворную деятельность в органах здравоохранения Ю.А. Желудков награжден знаком - «Отличник здравоохранения», юбилейной медалью - «За доблестный труд и в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», почетными грамотами Университета, областной и городской администрации.

Юрий Александрович Желудков встречает свой 70-летний юбилей полный жизненных сил, творческой энергии и замыслов.