Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

Перфилов Владимир Александрович

ПЕРФИЛОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Член-корреспондент Российской Академии Естествознания

Родился в городе Бугульма 4 февраля 1960 года в семье рабочих, женат, двое детей.

В 1984 году закончил с отличием Волгоградский государственный инженерно-строительный институт по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций». Работал в научно-исследовательской лаборатории домостроения. В 1988 году поступил в аспирантуру в родной институт, а в 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Строительные материалы и изделия».

До 2004 года работал в должности доцента на кафедре строительных материалов Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. В 2005 году защитил докторскую диссертацию по той же специальности. А с 2007 года по настоящее время работаю заведующим кафедрой «Технология композиционных материалов и механизация строительства».

За время работы в архитектурно-строительном университете было опубликовано 3 монографии, более 130 научных статей и учебно-методических работ, получено 13 патентов на изобретения.

В 2007 году на кафедре была создана научно-исследовательская лаборатория «Технологии и неразрушающий контроль композиционных материалов» для разработки новых составов и технологии композиционных строительных материалов, определения основных физико-механических свойств материалов и изделий с применением современного оборудования, в том числе, приборов неразрушающего контроля.

В цели и задачи научно-исследовательской лаборатории входит:

- разработка новых составов стале- и стеклофибробетонов с высокими показателями прочности на растяжение, трещиностойкости, водонепроницаемости, морозостойкости и т.д.;

- разработка новых составов легких фибробетонов с применением базальтовых и полимерных волокон;

- разработка новых конструкций ограждающих элементов зданий (кирпич, стеновой блок и др.) с минимальной теплопроводностью при сохранении требуемой прочности;

- совершенствование составов и технологии получения брусчатки для дорожных покрытий;

- отработка составов и технологии получения ячеистых бетонов с применением высокоэффективных пенно- и газообразователей;

- внедрение различных добавок для получения композиционных материалов и изделий с улучшенными физико-механическими свойствами;

- разработка составов и технологии жаростойких бетонов;

- разработка и применение наномодифицирующих добавок для регулирования структуры и свойств полученных композиционных материалов и изделий.

На кафедре работает аспирантура, в которой в настоящее время обучается трое аспирантов по направлению: «конструкционные композиционные материалы с микроармирующими компонентами и наномодифицирующими добавками».