Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

Управленческая культура и имидж педагога динамичны и могут изменяться с опытом. Для этого необходимо собственное стремление менеджера образования к саморазвитию, подъему уровня управленческой культуры и изменению имиджа в положительную сторону.

Известно, что стаж работы сам по себе мастерства не прибавляет. Учитель должен быть в режиме развития, чтобы не деградировать. Главные условия повышения уровня культуры - саморазвитие личности, ее постоянный рост.

Для формирования знаний основ создания имиджа класса у молодых учителей было дано понятие управленец, менеджер, имидж молодого учителя, имидж класса. Классному руководителю необходимо стремиться перейти с позиции «управленец» на позицию «менеджер». Например, Ф. Тейлор считал, что идеальным считается умный, образованный, тактичный менеджер, обладающий высокими техническими знаниями, решительный, энергичный, честный. Другой классик менеджмента А. Файоль считал, что менеджер должен обладать предвидением, организаторскими способностями, быть компетентным, отличаться здоровьем, иметь развитый интеллект, высокий уровень культуры и нравственности. В принципе, у каждой страны свои критерии оценки качеств специалиста.

В отличие от управленца менеджер организует труд другим путем, приводит к успехам других, используя их опыт и знания, постоянно стимулируя их труд различными методами, беря на себя ответственность. Если управленец как можно больше делает сам, присваивая себе труд других, лишает их стимула к развитию, то менеджер стремиться управлять наиболее гуманным путем, используя различный арсенал методов для достижения оптимальных результатов при наименьших затратах сил, средств и времени.

Менеджер в образовании создает систему из хаоса, формирует новый порядок, используя язык конструктивного действия: помогая диагностировать, участвуя в маркетинговом изучении рынка и используя новейшие достижения интегрированных наук и передового опыта; устанавливает цели и конкретные задачи в каждой группе проблем; определяет коллегиально эффективные пути их решения; создает творческие группы и необходимые условия для решения проблем; обеспечивает необходимой информацией, координируя работу; устанавливает критерии оценки конечных результатов коллегиально; постоянно следит за своей внутренней и внешней культурой, своим имиджем.

Культура менеджера образования отражается и в его имидже - отражении личности классного руководителя во мнении учеников, родителей, коллег, администрации. К примеру, в своих рекомендациях управленцам образовательных учреждений Б.М. Голубь и Г.П. Остальцова, вслед за американскими исследователями Г. Ноллом и К. Тенкерслей, приводят следующие элементы, определяющие имидж руководителя: коммуникативные способности, внешний вид (осанка, физическая форма, одежда); элементы личной гигиены (кожа, волосы, ногти); манера поведения. Также приводят составляющие имиджа руководителя (психологические, социальные, речь и внешний вид).

Для того чтобы полноценно работать, проявляя себя и внося что-то новое в предприятие, каждый учитель должен обладать определенными личностными качествами.

Нами было представлено творческое видение и понимание имиджа класса и педагога.

Имидж молодого учителя

«Учитель - свеча, которая светит другим, сгорая сама»

Джованни Руффини, итальянский писатель 19 века «Учитель - маяк ответственности»

Елена Рерих

Система ценностей современного учителя

Кредо современного учителя:

  • Я знаю, чему надо учить
  • Я знаю то, чему надо учить
  • Я знаю, как научить
  • Я понимаю, что эти знания нужны людям
  • Я вижу, что люди благодарны мне за мою работу
  • Я уверен в том, что мой труд полезен обществу

Кредо современного учителя актуально на протяжении многих столетий, ведь в этих простых истинах заложена концепция, программа учительского труда, его общественная польза и значимость. Такое понимание себя как педагога-профессионала вряд ли может устареть. Отлично владеть своим предметом, глубоко знать содержание преподаваемого курса, применять современные педагогические технологии в образовательном процессе - главные составляющие успешного учительского труда.

Имидж современного педагога

Педагог - профессия особая, поскольку рядом с ним всегда находится коллектив людей: учащиеся, родители, коллеги по работе. Это профессия типа «человек-человек», к которой относятся политические деятели, работники сферы социального обслуживания, менеджеры, педагогические работники.

Это те люди, которые всегда на виду, поэтому безупречное владение своим ремеслом - это только первая ступень профессионализма.

На втором месте стоит такое качество, как современный имидж. Далее следуют вкус к жизни, полнота бытия, умение общаться непосредственно с людьми.

Слово «имидж» происходит от английского слова «образ».

В словаре мы прочтем: «Имидж - сложившийся в массовом сознании и имеющий характер стереотипа, эмоционально окрашенный образ кого-нибудь или чего-нибудь. Определенным имиджем может обладать политический деятель, профессия, товар и т.д.».

Считается, что имидж состоит из трех частей: визуальный образ (костюм, прическа, пластика, мимика) плюс внутренний образ (голос, темперамент, настроение) и менталитет (интеллект, духовная практика), но и этого еще недостаточно. Имидж только тогда выполняет свою особую роль, когда за ним стоит легенда.

Человеческое восприятие ориентировано на то, что мы сами должны догадаться о легенде. Социальные ожидания - это социальный заказ сегодняшнего дня, знание этих заказов обеспечит человеку современный имидж. Современник - это тот человек, который живет с нами в одно время, а современный человек - тот, кто живет в одном ритме со временем.. По-настоящему современным человеком может считаться лишь тот, кто чувствует требования времени.

Преподавателям и ученикам предложили список из 50 качеств и попросили выделить из их числа 10, которые они считают самыми необходимыми для современного педагога.

Мнения учащихся:

  • - желание
  • современный имидж (образ, облик);
  • любовь к детям;
  • доброжелательность;
  • умение требовать в сочетании с уважением;
  • умение доходчиво излагать материал;
  • чувство долга;
  • умение планировать урок;
  • терпение;
  • оптимизм;

Мнение педагогов:

  • авторитетность;
  • владение дидактическими приемами;
  • крепкое здоровье;
  • любовь к детям;
  • самокритичность;
  • терпение;
  • умение доходчиво излагать материал;
  • современный имидж;
  • быстрота реакции;
  • оптимизм.

Если сегодня спросить человека о том, какой предмет был его самым любимым в школе, в большинстве ответов будет одно сходство: этот предмет стал любимым потому, что нравился преподаватель.

Педагог, который занимается созданием своего собственного имиджа, не только лучше выглядит, но и профессиональнее работает. Школа никогда не предназначалась только для того, чтобы научить. «Поставить на крыло» - вот главная задача педагога и родителей. Зародить интерес, показать направление - это трудная работа и называется воспитанием. Когда у ребенка есть крылья, учителя и родители могут надеяться, что он найдет свое место в жизни.

Но воспитать крылатого человека может только крылатый родитель и педагог, воспитать счастливого может только счастливый, а современного человека только современный человек.

Работа над имиджем, безусловно, творческий процесс. Сегодня уже можно говорить о том, что это вид искусства. Имидж - знак, символ, который является частью нашего «Я».

Положительные установки по работе над своим имиджем:

  • попытайтесь осознавать себя источником всего положительного;
  • предпочитайте высокую самооценку;
  • постарайтесь поверить в доброжелательность вселенной и в доброго человека;
  • проявляйте позитивное отношение к жизни и умение радоваться;
  • поддерживайте свое желание рисковать при здоровом инстинкте самосохранения и способности к переменам.

Таким образом, настоящий менеджер - это новатор, творец, умеющий сочетать свободу действий с высокой организованностью и альтернативой выбора.