В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека влияние, определяющее его здоровье и долголетие. Можно с определенной уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания. Кроме того, питание является одним из основных условий решения актуальной проблемы современного российского общества - обеспечение творческого долголетия и продления работоспособности современного человека.
Хлеб занимает особое место в нашем меню. Без него невозможно представить пищевой рацион, как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании.
Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством - он никогда не приедается и не надоедает людям. Следственно введение в продукт биологически активных ингредиентов позволит перевести его на качественно иной уровень.
Примером может служить цикорий, который является уникальным сырьём, в котором содержится целый комплекс полезных веществ: белки, органические кислоты, витамины, микроэлементы, инулин. Использование продуктов его переработки в пищевой промышленности позволяет улучшать состав готовых продуктов и активизировать их целебное и профилактическое воздействие.