Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,823

1 2
1
2

Проблема оптимизации методики специальной скоростно-силовой подготовки, разработка новых, более эффективных средств и методов тренировки юных хоккеистов является одной из актуальных задач теории и практики хоккея.

Основной тенденцией развития современного хоккея является повышение его интенсивности и силовой направленности, т.е. увеличение темпа игры, быстроты выполнения технических приемов, количества и жесткости силовых единоборств, проводимых в высоком темпе на любом участка хоккейного поля. Это предъявляет высокие требования к физической подготовке хоккеистов настоятельно требует постоянного поиска новых, все более эффективных средств и методов подготовки хоккеистов.

В современном хоккее особое значение приобретает скоростно-силовая подготовленность, являющаяся одним из важных факторов повышения мастерства и специальной работоспособности хоккеистов.

Анализ современного состояния, скоростно-силовой подготовки юных хоккеистов по мнению следователей, показал, что имеется резерв и потенциальные возможности к повышению уровня развития их скоростно-силовых способностей (А.С. Денисенков, 2005; Р.Г. Ишматов, 2007). Одной из причин, негативно влияющей на подготовку хоккейных резервов, следует считать недостаточную разработанность методики развития специальных скоростно-силовых качеств юных хоккеистов (В.П.Савин, 2003).

Таким образом в целях дальнейшего совершенствования подготовки высококвалифицированных хоккеистов, ликвидации имеющихся отставаний и достижения высоких результатов необходимо рационализировать методику скоростно-силовой подготовки с тем, чтобы с меньшими тратами времени и энергии добиться большего эффекта.