Scientific journal
Advances in current natural sciences
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

Кратко приведены итоги реализации системного подхода к проблеме, отличающегося единством цели в интересах эксплуатационников, проектировщиков, конструкторов, и производителей оборудования для лесопильно - деревообрабатывающих производств (ЛДП).

Подчеркнём, что наше государство первым в мире законодательно начало наступление на шум. Здесь следует отметить в первую очередь Постановление Совета Министров СССР по ограничению шума в промышленности 1960 года, а также последующие Постановления по рассматриваемому вопросу 1963 и 1969 годов и развёрнутое Постановление 1973 года. В 1971 году были разработаны «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий» СН-245-71 и «Гигиенические нормы допустимых уровней звукового давления и уровней звука на рабочих местах» ГН 1004-73. Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР были утверждены ГОСТы 8.055-73; 20444-75; 20445-75 .121.003-76; 12.1.026...12.1.....12.1028-80; 12.1.003-83 и др., входящие в , систему безопасности труда.» В санитарных нормах СН2.2. 4/2. 1.8.562-96 установленный уровень звука для рабочих мест составляет 80 дБА (по СН245-71 норма составляла 90 дБА).

Борьба с шумом для ЛДП - комплексная проблема, связанная с решением гигиенических, технических, управленческих и правовых задач.

При рассмотрении проблемы применительно к производству, усматриваются две связанные между собой задачи: снижение шума на рабочих местах и в рабочих зонах, на территории предприятия, а также на прилегающей селитебной территории и улучшения шумовых характеристик выпускаемого оборудования предприятиями одноимённой отрасли или машиностроительных министерств.

Вопросы снижения шума в ЛДП (лесопиление, деревообработка, стандартное домостроение, производство древесно-стружечных плит, производство технологической щепы, паркета, производство столярно-строительных изделий и т.д.) остро стали просматриваться с середины 60-х годов.

Технологическое оборудование ЛДП, предназначенное для облегчения или замены ручного труда рабочего при выполнении технологических операций конкретного производственного процесса, в настоящее время насчитывает более 1000 моделей машин .

Деревообрабатывающие машины характеризуются высокой производительностью, при которой приходится обеспечивать рабочие скорости 60,80,100, и даже более м/с. Скорость подачи, в частности, выросли в оборудовании с круглыми пилами до 150 м/мин, в четырёхсторонних продольнофрезерных - до (100...150) м/мин. Рост производительности приходится обеспечивать также за счёт увеличения количества режущих инструментов (узлов): пил в поставе лесопильной рамы или на шпинделе, рабочих шпинделей и т.д.

За 30 лет работы по рассматриваемой тематике мы практически одновременно двигались в 3-х направлениях.

1. Снижение шума на действующем оборудовании и в действующих цехах.

Основные проблемы при этом сводились к трудностям проведения шумопонижающих модернизаций при сохранение технологических возможностей станка-машины, удобства и безопасности обслуживание, обеспечения быстросъёмности шумопонижающих и шумозащитных элементов и, конечно, требуемой производительности. Для рабочих зон, производственных и селитебных территорий были предложены устройства, в основе которых заложены классические методы звукоизоляции, звукопоглощения, шумоэкранирования.

Рабочие чертежи устройств в виде атласов были изданы через типографию Минлеспрома СССР и разосланы по предприятиям отрасли.

2. Требования к государственным проектным институтам отрасли- вести акустические расчёты- поставило их в затруднительное положение даже по одной из причин - проектировщики понятия не имели о акустических расчётах. Нами, на основе уже имеющего задела по шумовому режиму основных технологических переделов отрасли, были созданы руководящие технические материалы; методики расчёта и проектирования противошумных мероприятий на этапе проектирования; руководства и инструкции, изданные также Минлеспромом СССР. Дополнительно нами же была проведена учёба проектировщиков институтов и проектно-технологических бюро, и проблема - вести акустические расчёты - была снята.

3. Создание шумопонижающих конструкций, наблюдение за их работой на действующем оборудовании, в условиях технологического потока, позволило нам перенести предлагаемые конструктивные решения (большинство с учётом мировой патентной новизны) на вновь разрабатываемое ВНИДМАШем, ГКБД, заводскими КБ, оборудование.