Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА НА ГНИЛОМ ФУНДАМЕНТЕ (КАТАСТРОФА В МЕХАНИКЕ )

Ростовцев А. К.
1.Второй закон Ньютона в катастрофе это неоспоримый факт. 2.Нужно думать, что после такой катастрофы вся классическая физика полетит к чёрту, вместе с физиками, которые попытаются её защищать. 3.Учёные физики всех стран попали в капкан у них дилемма: или они признают теорию Ростовцева или им грозит скамья подсудимых за ложную науку и обман человечества.

«Природа - гениальнейший педагог, которая учит людей: тому, что едино и тому, что бесконечно; тому, что в единстве вся бесконечность, а в бесконечности всё единство».

Из истории физики известно о, так называемой, «Ультрафиолетовой катастрофе», когда учёные попали в тупик. Чтобы выйти из тупика им пришлось создать новую науку «Квантовую механику». Подобная ситуация случилась в механике, а именно, второй закон Ньютона нельзя применять при движении тела по окружности как в неинерциальной системе отсчёта так и в инерциальной, а это катастрофа. Что-бы можно было пользоваться законами Ньютона в любых системах отсчёта, Анатолий Ростовцев написал статью: «Один постулат и от силы инерции останется одно воспоминание», в журнале «Европейская Академия Естествознания» (Лондон) на английском языке [ 1 ]. Кому, как не англичанам, надо начать дискуссию, ведь вся классическая физика построена на законах Ньютона. Эта же статья была напечатана в научно-теоретическом журнале «Успехи современного естествознания» на русском языке [2].

Непонятную позицию заняли американские физики. Ведь статья подтверждает высказывание Альберта Эйнштейна: «Законы физики должны иметь одну и ту же форму для всех наблюдателей, включая тех, кто движется с ускорением».

Рассмотрим, о какой катастрофе второго закон Ньютона идёт речь?

Задача: Шарик массой m подвешен на нерастяжимой нити l. Нить равномерно вращается в пространстве, образуя с вертикалью угол α (конический маятник). Определить центростремительную силу F и силу, которая отклоняет шарик от положения равновесия?

Физики предлагают общепринятый вариант (см. рис. 1а).

Решение: Чтобы найти центростремительную силу нужно сложить силы mg¯ и T¯ по правилу параллелограмма и найти диагональ зная, что равнодействующая этих сил, согласно второму закона Ньютона, направлена по радиусу. Но откуда такая уверенность? Ведь для того, чтобы соблюдался второй закон Ньютона, при движении тела по окружности, необходимо точно знать величину силы натяжения нити Т¯ и это непременное условие, а физики эту силу берут «с потолка», и нет у них никакой возможности взять её точно. Поэтому, данная задача, без моей теории, не решается, а это катастрофа. Физикам следует обратить внимание на следующий факт (см. рис. 2). Из рис. 2 следует, что если ускорение а = 0, то и Т¯ + mg¯ = 0, а это первый закон Ньютона, то есть инерциальная система отсчёта.

  

Если ускорение а ≠ 0, то Т¯ = - Рэто третий закон Ньютона, а значит неинерциальная система отсчёта. Законы Ньютона сформулированы для инерци-альных систем отсчёта - систем, связанных с телами, на которые не действуют внешние силы. В системах, движущихся ускоренно, эти законы не выполняются. Этим утверждением физики сами себе сделали приговор, что задачу, предложенную автором, они решить не могут.

Второй закон Ньютона в катастрофе

Проверим это утверждение экспериментально. Рассмотрим движение тела массой m по окружности: пять вариантов (см. рис.2).

Дано: m1 = m2 = m3 = m4= m5 = т; l - длина нерастяжимой нити;

Силы натяжения нити:

F1 при радиусе R1 и скорости V1 ,  F2 = 2F1 при радиусе R2 и скорости V2, F3 = 3F1 при радиусе R3 и скорости V}, F4 = 4F1 при радиусе R4 и скорости V4, F5 = 5F1 при радиусе R5 и скорости V5. Масштаб сил: одна клеточка 0,5 см. = 10Н. Все силы натяжения подтверждаются экспериментально, если скорость шарика увеличивать постоянно. Сила тяжести постоянная, равна mg и она не меняется. Из рис. 2 видно, что у первой массы, с учётом масштаба, F1= 50H; mg = 40H. По теореме Пифагора центростремительная сила Fц = 30Н и направлена по радиусу. Второй закон Ньютона для этого случая соблюдается. При движении по окружности массы т2, F2 = 100H mg¯ = 40H. Центростремительной силы нет, и она не направлена по радиусу. Второй закон Ньютона нарушается. Во всех остальных вариантах второй закон Ньютона нарушается. В физике это называется катастрофой?

Рассмотрим общепринятый вариант движения тела по окружности (см. рис.1б). Из рис.1б следует, что если слагать вектора по правилам, то результирующая будет равна F3 . С другой стороны, составляющая F1= mg1 получается, mg1 > mg, т. е. сила тяготения увеличилась, спрашивается за счёт чего? [ 3 ]

Мой вариант решения (см. рис.1в). Из рисунка видно, что сила натяжения нити равна весу тела Р, согласно формулировке. Вес - сила, с которой тело, притягиваясь к земле, действует на опору или натягивает нить подвеса. По третьему закону Ньютона вес приложен к нити, а следовательно, он на шарик не действует. Результирующая сил Т и mg даёт нам центростремительную силу F.

Что касается второго вопроса, какая сила отклоняет шарик от положения равновесия? Ответ один - вес тела.

Почему фундаментальный второй закон Ньютона попал в катастрофу? Он попал потому, что физики не признают теорию. Одна журналистка спросила у академика Тамма, лауреата Нобелевской премии по ядерной физике. Как вы относитесь к теории? - он ответил: «Нам физикам нужен эксперимент, а теорию мы состряпаем». Вот и получается, что физика не наука, а одна стряпня.

Автор статьи не ставил своей целью оскобить или унизить великого физика. Ньютон сделал то, что мог, у него своя работа, а у меня - своя. У него своя

Рис.2.

философия, а у меня - своя. Высшим законом моей философии является диалектика: «Закон единства и отрицание противоположностей», который содержит в себе категории: «Причина и следствие», то есть детерминизм, «Форма и содержание», «Закономерность и случайность», «Математика и физика» и др., остановимся пока на этих.

Возьмём, к примеру, «Третий закон Ньютона» это философская категория «Математика и физика». Он не может существовать без математики, то есть только с математикой он приобретает статус закона. Записывается он в векторной форме:

F1 = - F2

По своей форме он ничем не отличается от первого закона Ньютона F1 = - F2, откуда Ft+ F2 = 0. Первый закон Ньютона это уравнение потому, что результирующая двух векторов равна нулю. Третий закон Ньютона это равенство потому, что он не имеет результирующей силы. Отсюда вывод: третий закон Ньютона и первый идентичны по форме, но различны по содержанию.

Рассмотрим категорию «Причина и следствие» ни один закон не может избежать этой категории. Возьмём, к примеру, математику.

Решим уравнение вида

2х = 0,

где х1 = х2 = х.

Правило математики гласит: если один из сомножителей равен нулю, то второй сомножитель тоже равен нулю, то есть х = 0, 2 0 = 0, 0 = 0, получили тождество. Второй сомножитель не подчиняется этому правилу, математики приходят к выводу, что данное уравнение имеет единственное решение х = 0. Однако, с точки зрения философии, можно поступить так 2≠О, тогда 2х≠О, откуда х1 ≠ -х2, получилось неравенство. Если возвести обе части неравенства в квадрат, где х=1, получим равенство х 1 2 = х 2 2, х1 2 = ± √ x 2 2, откуда х1 = х2 - равенство по модулю; х1 = -х2 -векторное равенство. Если заменить х1 = F1 а вместо х2 = F2, получим теоретический вывод третьего закона Ньютона.

Что касается философской категории «Закономерность и случайность», то она наглядно просматривается в (см. рис. 2). Из рис. 2 видно, что только движение массы т1 подчиняется второму закону Ньютона, а остальные четыре нет. Вот и получается, господа физики, что вы плохо знаете философию, поэтому и перепутали случайность с закономерностью.

Что касается глобального потепления? Можно со 100% уверенностью сказать, что это вина только ученых. Если они будут продолжать заниматься наукой так как сейчас, не уважая Природу, а уважая себя, они перепутают случайность с закономерностью и человечеству опять будет грозить катастрофа и тогда уже в «Красную книгу» будут заносить не только животных, но и людей.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод: всю классическую физику признать неверной и пересмотреть. Создать новую с теоретическими выводами, подтверждёнными математикой.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИй СПИСОК

  1. Статья: «Один постулат и от силы инерции останется одно воспоминание», в журнале: «Европейская Академия Естествознания» (Лондон), 2007,
    №6, с. 146, на английском языке.
  2. Статья: «Один постулат и от силы инерции останется одно воспоминание», в научно-теоретическом журнале: «Успехи Современного Естествознания»
    2008г, №1, с. 57-58.
  3. В.А. Билаш, «Задачи по физике и методы их решения», Москва, «Просвещение» 1983г, с.69

Библиографическая ссылка

Ростовцев А. К. КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА НА ГНИЛОМ ФУНДАМЕНТЕ (КАТАСТРОФА В МЕХАНИКЕ ) // Успехи современного естествознания. – 2009. – № 3. – С. 7-9;
URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=13462 (дата обращения: 03.12.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074