Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

Стрессовый психогеноцид человечества и возможные пути выхода

Могилевский А.Г. Туренко Ф.П.
Более 2500 лет медицина идет дорогой болезней. Это столбовая дорога медицины. Ее научнопрактическое кредо состоит в воздействии на вещество, материальный субстрат, поскольку нарушен обмен веществ. Такое суждение верно, но недостаточно и элементарно. При болезнях стресса нарушен рефлекторный системный обмен: вещества-энергииинформации и Самоорганизации -Саморегуляции. Главные усилия медицины состоит в поиске все более эффективных лекарств, методов или психотехнологий. Это тупиковый путь развития, он уводит ее от главной цели - восстановления целостности Самоэмоциональной организации и Саморегуляции. Существующие в прошлом и настоящем традиционные способы внешнего контроля стресса маллоэфективны и недостаточны. Они реализуют сиюминутную, аварийную адаптацию, заключающуюся в прерывании атаки болезни. Это частичная и несовершенная адаптация.

Указанная парадигма врачевания реализует оборонительную стратегию разума. Она обречена на поражение. Болезнь наступает, растет, крепнет, а организм обороняется, убегает от недуга, страдая и слабея. Результат этой стратегии трагичен.

Вывод: выход из кризиса состоит в развитии новых способов внутреннего Самоконтроля стресса, основанных на полной и совершенной адаптации. Нужна качественно новая парадигма врачевания болезней цивилизации, наступательная, профилактическая стратегия разума. Ее основу должны составлять единство методов внешнего и внутреннего Самоконтроля стресса: и переключение (отключение) болезни, и взаимопревращение системы болезни в антисистему неболения (здоровья). Если мишенью воздействия при внешнем контроле являются Самострессовые силы болезни, то во втором случае - это должны быть силы и болезни, и здоровые Самоантистрессовые силы организма.

Предлагается разработанная система Самоспасения и Самозащиты человека и общества от эпидемии стрессо-геноцида на основе открытия органа сверх-Самости и рефлекторных законов эмоциональной Самопрофилактики.


Библиографическая ссылка

Могилевский А.Г., Туренко Ф.П. Стрессовый психогеноцид человечества и возможные пути выхода // Успехи современного естествознания. – 2003. – № 10. – С. 82-82;
URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=15122 (дата обращения: 22.11.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074