Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УФМС РОССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИГРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ

Решетникова М.В. Попов О.В.
НПВП
мелоксикам
доза
острая токсичность
аппликация
животные
nonsteroidal antiinflammatory drugs
toxicity assessment
experiments on animals
pharmacological study

Особенности развития миграционной ситуации в Российской Федерации в последнее десятилетие обусловлены политическими и социально-экономическими переменами. Правительство России в этих условиях формирует активную миграционную политику, для осуществления которой в стране была принята «Концепция регулирования миграционных процессов в Российской Федерации»[1]. Инициатором ее разработки выступила Федеральная миграционная служба МВД РФ[2]. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 февраля 2002 года[3] функции федерального органа исполнительной власти по миграционной службе переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации. В его структуре создано новое подразделение - Федеральная миграционная служба МВД России. Одними из главных ее задач являются регулирование миграционных процессов в Российской Федерации и борьба с незаконной миграцией.

Основная работа по выявлению незаконных мигрантов и применению к ним норм об административной ответственности возложена подразделения по делам миграции министерств внутренних дел, главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации.

Федеральные государственные служащие ФМС МВД России и подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях[4], предусматривающих ответственность за следующие правонарушения:

- предпринимательская детальность без государственной регистрации или без специального разрешения;

- невыполнение законных требований прокурора, следователя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении;

- заведомо ложные показания свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод;

- нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации. В этом ряду также нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина, или лицом без гражданства, либо гражданином Российской Федерации правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации;

- нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы;

- нарушение иммиграционных правил;

- нарушение беженцем или вынужденным переселенцем правил проживания;

- незаконная деятельность по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей;

- неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль);

- невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор;

- непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения;

- непредставление сведений (информации);

- осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

Координационным органом, обеспечивающим согласованные действия органов исполнительной власти РФ и ее субъектов по реализации единой государственной миграционной политики, является Правительственная комиссия по миграционной политике.

В настоящее время в ходе работы Межведомственной рабочей группы по совершенствованию миграционного законодательства Российской Федерации разработан проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»[5]

Российская Федерация за последние десять лет стала участником большинства международных договоров в той или иной степени затрагивающих сферу миграции и право на свободу передвижения.

В настоящее время в Российской Федерации одновременно существуют три определения термина «беженец», касающиеся статуса беженцев, и два определения «вынужденный переселенец». Все эти определения схожие, но не тождественные. Термины «беженец» и «вынужденный переселенец» упоминаются в текстах 210 законодательных и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. Однако базовыми законодательными актами в области вынужденной миграции служат

Федеральный закон «О беженцах»[6] и закон Российской Федерации «О вынужденных переселенцах»[7].

Федеральный закон «О беженцах» предполагает реализацию международных обязательств Росси после ее присоединения к Конвенции и Протоколу, касающимся статуса беженцев. Закон Российской Федерации «О вынужденных переселенцах» направлен на установления особого правового режима и оказания государственной поддержки гражданам Российской Федерации в общественно-политической ситуации, возникшей после образования новых государств на территории бывшего СССР.

1. Главным недостатком законодательства в области миграции является то, что законодательная база построена на созерцательной позиции и практически полной отстраненности государства от влияния на процессы миграции. Между субъектами миграции и государством отсутствуют партнерские отношения, основанные на взаимном признании прав и обязанностей. Содержащиеся в законах «О беженцах» и «О вынужденных переселенцах» обязанности беженцев и вынужденных переселенцев построены на уровне декларации[8].

Полную несостоятельность показала попытка решить все многообразие проблем миграции внесением дополнений и изменений в законы Российской Федерации «О беженцах» и «О вынужденных переселенцах». Законы не являются актами прямого действия, а предполагают принятие целой серии нормативных правовых актов, конкретизирующих их содержание. В частности Федеральный закон «О беженцах» предусматривает издание 11 подзаконных актов. С момента вступления в силу этого Закона прошло почти шесть лет, а до настоящего времени Правительством Российской Федерации принято только 7 нормативных правовых актов, другие нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации не приведены в соответствие с законом «О беженцах». Аналогичная ситуация с законом «О вынужденных переселенцах».

2. Необходима подготовка проекта федерального закона об оказании помощи лицам, пострадавшим в ходе разрешения локальных кризисных ситуации в субъектах Российской Федерации.

Отсутствие комплексного подхода к регулированию миграционных процессов привело к неравномерной миграционной нагрузке на субъекты Российской Федерации и существенно осложнило решение вопросов обустройства и интеграции беженцев и вынужденных переселенцев.

Таким образом, миграционная политика служит для обеспечения устойчивого социально-экономического и демографического развития страны, национальной безопасности РФ, удовлетворения потребностей растущей российской экономики в трудовых ресурсах, рационального размещения населения на территории страны, использования интеллектуального и трудового потенциала мигрантов для достижения благополучия и процветания России.

Реализация миграционной политики обеспечивается путем взаимодействия Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ.


[1]  Концепция  регулирования  миграционных  процессов  в  Российской  Федерации.  Одобрена  распоряжением  Правительства  РФ  от  01.03.2003  №256-1. С.56-67.
[2]  Современные миграционные процессы на Северном Кавказе: проблемы интеграции и повышения уровня толерантности. Материалы региональной научно-практической конференции (29-30 мая 2002 г.) / под общ. ред. Ефимова Ю.Г., Вабелина В.М. - Ставрополь: СГАУ, 2002. - С. 200.
[3]  Указ Президента РФ «О совершенствовании государственного управления в области миграционной политики» от 23.02.2002 №232. - С. 45-49.
[4]  Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ (ред. от 11.11.2003). Принят Государственная Дума РФ ФС РФ 20.12.2001-С.34-56.

[5]  Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ (ред. от 11.11.2003). Принят ГД ФС РФ 20.12.2001. - C. 49.
[6]  Федеральный  закон  «О  беженцах»  от  19.02.1993  №4528-1  (ред.  от 30.06.2003) СЗ РФ №43 ст. 4904.
[7]  Закон РФ «О вынужденных переселенцах» от 19.02.1993 №4530-1 (ред. от 07.08.2000, с изм. от 24.12.2002). «Ведомости СНД и ВСРФ» // Собрание Законодательства Российской Федерации. - 1993. - № 12. - Ст.1853.

[8]  Закон. Защита прав человека с // Собрание Законодательства Российской Федерации. - 2003. - № 42. - Ст.4553.


Библиографическая ссылка

Решетникова М.В., Попов О.В. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УФМС РОССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИГРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 8. – С. 245-246;
URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27931 (дата обращения: 30.06.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074